You are here

В Тамбове стартовала городская антинаркотическая неделя [ +Видео]

Антинаркотическая неделя пройдет в Тамбове с 19 по 23 марта по инициативе городской антинаркотической комиссии, которую возглавляет глава города Сергей Чеботарёв. В понедельник, 19 марта, в администрации города состоялся брифинг, где представители правоохранительных органов и члены городской антинаркотической комиссии рассказали об организации взаимодействия между различными структурами и планах проведения профилактической работы.

20.03.2018 16:06

Встречи со студентами, школьниками и их родителями, рейды по местам досуга, а также адресам, находящимся на контроле правоохранительных органов, как неблагоприятные в плане потребления наркотиков — все эти мероприятия включены в план работы. Основной упор будет сделан также и на пресечении продажи опасных веществ через сеть Интернет. Антинаркотической профилактикой и поиском подобных сайтов займется «Киберпатруль». С помощью тамбовских волонтеров с начала года уже заблокировано 5 сайтов, вовлекающих молодежь в наркозависимость и наркоторговлю.

- Буквально перед началом брифинга, меня добавила «ВКонтакте» девушка, предложила устроиться по закладкам, и таких очень много. Главное, оперативно срабатывать и оперативно сообщать об этом. В основном, такая информация приходит молодым людям от 14 лет и старше. У нас существует проект в Тамбове «Лаборатория нерешенных проблем», и в рамках этого проекта  будет круглый стол на тему антинаркотической профилактики «Киберпатруль», где своим опытом поделится руководитель отряда «Держава» при ТГУ имени Г. Р. Державина, - рассказал Всеволод Коцарев, консультант комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации г. Тамбова.

- Всех лидеров волонтерских объединений мы призываем помогать нам в выявлении сайтов, которые рекламируют наркотические средства либо психоактивные вещества и также страницы в социальных сетях, в дальнейшем производя их блокирование. Мы проводим просвещение педагогической общественности, родителей наших обучаем, как узнать, не попал ли их ребенок в нашу тематику и что делать, есть ли у них подозрения на эту тему, - сказала Марина Краснослободцева, заместитель начальника отдела организации взаимодействия с органами государственной власти и межведомственного взаимодействия  в сфере профилактики управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Тамбовской области.

Только за прошлый год зарегистрировано более 1000 наркопреступлений на территории Тамбовской области, и каждое второе сопряжено со сбытом наркотических или психотропных веществ. Напоминаем жителям областного центра, что любую информацию о случаях сбыта, хранения, фактах содержания наркопритонов можно сообщить анонимно по телефону дежурной части УМВД по г. Тамбову 575-204, 575-105 или по номеру 02.