You are here

Уровень воды снижается с каждым днем

Ситуация с пропуском паводковых вод на территории областного центра находится под контролем городских служб. Гидрологическая обстановка контролируется постом наблюдения, расположенном на гидроузле «Пригородный лес».

13.04.2018 17:24

 

Как сообщили в Единой центральной городской диспетчерской службе, паводковая обстановка улучшается. За период с 8:00 до 16:00 13 апреля наблюдается снижение уровня воды на 10 см.

В местах перелива проезжей части дороги у лыжного стадиона в парке «Дружба» по-прежнему действует лодочная переправа, выставлено два поста спасателей Аварийно-спасательной службы города Тамбова, задействовано 2 единицы техники и 9 сотрудников.

В постоянном режиме ведется патрулирование подтопленных территорий и оповещение населения о складывающейся обстановке.

АО «ОРЭС-Тамбов» обращается к собственникам электрохозяйства садоводческих товариществ, расположенных в районе Рассказовского шоссе, чьи электроустановки были отключены в связи с угрозой затопления в период паводка: «Для возобновления электроснабжения просим осмотреть свое электрохозяйство (трансформаторные подстанции, воздушные линии, внутренние электропроводки всех строений) на предмет отсутствия в них влаги и повреждений, и затем представить в диспетчерскую службу АО «ОРЭС-Тамбов» (ул. Ст. Разина, 6, тел.72-57-09, или по телефону «горячей линии» - 72-27-37) письменное заявление на подачу напряжения, подписанное председателем общества либо уполномоченным лицом».