Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тамбов и Болгария вместе прошли в колонне «Бессмертного полка»

В День Победы, 9 Мая, по всей стране прошли шествия «Бессмертного полка». Более 10 миллионов человек с портретами своих родных и близких, кто воевал на фронтах Великой Отечественной, кто ковал Победу в тылу, вышли на улицы городов страны.

11.05.2018 17:20

 

В Тамбове участниками акции «Бессмертный полк» стали 62 тысячи жителей области.

Некоммерческая, неполитическая акция, выросшая из общественной инициативы, сегодня вышла за пределы только нашей страны и объединила людей по всему миру. Колонны «Бессмертного полка» прошли по улицам городов Беларуси, Израиля, США, Франции, Португалии, Германии и других стран. Во многих из них принимали участие делегации из российских городов. Представители администрации города Тамбова и Тамбовской городской Думы стали участниками акции «Бессмертный полк» в Республики Болгария.

Добрич, Варна и Балчик - город-побратим Тамбова также стали участниками «Бессмертного полка». В двух первых городах эта акция проводится уже во второй раз. Мэр города Балчик Николай Ангелов оказал содействие в организации и проведении «Бессмертного полка» на территории Болгарии.

В этом году Тамбов здесь представляла делегация в составе заместителя главы администрации города Тамбова Анатолия Семченко, председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексея Марковского, депутата Тамбовской городской Думы Константина Черкасова, начальника отдела муниципальных программ и стратегического планирования комитета по инвестициям и стратегическим проектам Оксаны Ермаковой. Болгарские коллеги — мэр города Добрич Йордан Йорданов, руководитель русского клуба «Берёзка» Лариса Димитрова, главный секретарь общины Балчик Марьяна Ангелова, депутат городской общины Балчика Митраков Виктор Лучиянов (именно он, будучи председателем городского совета города Балчик, стал одним из инициаторов заключения побратимского соглашения с городом Тамбовом), а также консул РФ в Республике Болгария Оксана Жернова тоже приняли участие в акции «Бессмертный полк».

«Я хочу поздравить все тамбовских братьев с праздником, с Днем Победы. Желаю всем счастья, здоровья. И главное, чтобы был мир во всем мире. Обнимаю всех крепко. Встретимся на празднике Кирилла и Мефодия в Балчике, а потом 12 июня в Тамбове», - сказал депутат городской общины Балчика Виктор Лучиянов Митраков.

Главный секретарь общины Балчик Марьяна Ангелова передала поздравления от имени мэра города и жителей города Балчик, а также отметила, что День Победы является не только для России, но и для всего прогрессивного человечества близким к сердцу: «Он дает нам возможность не забыть войну, не забыть те тяжелые утраты, которые стали для всего человечества большой тяжестью. Главное в жизни, чтобы не было войны. И мы благодарны жизни, что у нас сейчас мирное время, которое дает нам возможность и дружить, и уважать друг друга и сотрудничать на культурном поприще. Еще раз поздравляю вас с праздником! Здоровья, счастья и удачи».

«Дорогие друзья, тамбовчане! Мне очень приятно сегодня на болгарской земле принимать делегацию вашего города. Города, который уже второй раз принимает участие в шествии «Бессмертного полка» в городе Добрич в Болгарии, - отметила консул РФ в Республики Болгария Оксана Жерновая. - Сегодня даже погода благоволила к нам, и, несмотря на прогнозы, светило солнышко. Мы с гордостью и воодушевлением пронесли портреты наших дедушек, которые воевали и освобождали нашу родину». Пожелав всем такого же солнечного настроения, Оксана Серегеевна пригласила тамбовчан приезжать в Болгарию.

В ходе проведения акции мэр города Добрич Йордан Йорданов высказал согласие рассмотреть возможность заключения побратимского соглашения с городом Тамбовом.