Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Пункты сдачи ЕГЭ готовят к проведению экзаменов

Освоение программ среднего общего образования в школах завершается государственной итоговой аттестацией, которая согласно федеральному законодательству является обязательной для всех выпускников 11 классов.

16.05.2018 13:49

 

В случае успешного прохождения ГИА выпускники получают аттестат о среднем общем образовании.

Проведение ЕГЭ регламентируется специальным Порядком, утвержденным приказом Министерства образования и науки РФ. Для проведения итоговой аттестации предусматривается единое на всей территории России расписание экзаменов.

«Для исключения возникновения непредвиденных ситуаций во время проведения экзаменов на государственной итоговой аттестации комитетом образования администрации города Тамбова ежегодно осуществляется взаимодействие с открытым акционерным обществом «Тамбовские коммунальные системы» по вопросам обеспечения бесперебойного электроснабжения, - сообщили в комитете образования, - а также с управлением ГИБДД УМВД по Тамбовской области по обеспечению безопасности выпускников города во время движения к пунктам проведения экзаменов».

Также в комитете отметили, что идет активное взаимодействие с ОАО «Ростелеком» по вопросам бесперебойной работы средств связи в пунктах проведения экзаменов, с управлением здравоохранения Тамбовской области по организации дежурства медицинских сестер в пунктах проведения государственной итоговой аттестации, с отделом Подразделения по делам несовершеннолетних УМВД по городу Тамбову по вопросам организации пропускного режима в пункты проведения экзаменов.

«Вопросы государственной итоговой аттестации, в том числе ЕГЭ регулярно рассматриваются на совещаниях с директорами школ, заместителями руководителей, ответственными за подготовку и проведение ГИА», - рассказали в комитете образования администрации города Тамбова.

Стоит отметить, что проводится систематическая работа по информированию всех участников итоговой аттестации: выпускников, родителей, педагогов - об особенностях проведения ЕГЭ в 2018 году. С этой целью во всех муниципальных общеобразовательных организациях города прошли классные часы и родительские собрания. Специалисты комитета образования донесли важную информацию до родительской общественности по актуальным вопросам проведения итоговой аттестации на заседании родительского клуба, заседании председателей управляющих советов, на общегородском родительском собрании.

Вопросы организации и проведения ГИА, в том числе в форме единого государственного экзамена, находятся под постоянным контролем органов администрации города Тамбова.