Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Город должен быть чистым

Тамбов, в соответствии с представленным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ рейтингом городов по качеству благоустроенной среды, находится в числе лидеров. Безусловно, это повод для гордости, но в то же время - и огромная ответственность, причем не только городских коммунальных служб, но и самих жителей.

17.05.2018 16:07

Каждый хозяин стремится очистить свой двор или дачу, но весь вывезенный с частных территорий мусор в большинстве случаев оказывается на улицах. Несмотря на то, что администрацией города проводится постоянная разъяснительная работа о порядке заключения договоров на вывоз мусора с мусоровывозящими компаниями и об ответственности за нарушение правил благоустройства, тема по-прежнему актуальна.

«Мы работаем в две смены, - комментирует Алексей Изгарев, заместитель директора муниципального учреждения «Спецтехуниверсал». - Сначала патрульная машина объезжает территорию, определяет объем работ и вид техники, которая потребуется, затем выезжают бригады и ведут работы. За вчерашний день была проведена уборка мусора с улиц Астраханской, Авиационной, 40 лет Октября, Студенецкой набережной, Куйбышева, Московской, Пензенской, Рабочей, К. Маркса. Особенно остро проблема стоит в частном секторе. Одной из наиболее проблемных территорий является Рассказовское шоссе. Здесь СНТ абсолютно не принимают никаких мер по организации договорных отношений».

Сегодня в городе завершается весенний месячник по благоустройству. За время месячника с городских территорий было вывезено 2000 КАМАЗов мусора: более 14000 кубометров - с городских территорий, более 5000 кубометров - с территории кладбищ.

Работа ведется в постоянном режиме. Муниципальные службы, на которые возложена задача очистки и поддержания городских территорий в надлежащем состоянии, контролируют ситуацию.