Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В память о погибших и пропавших без вести на фронтах войны

В этом году мир отметил 73-ю годовщину окончания Второй Мировой войны. Но несмотря на давность, память о той войне живет. Живет как предостережение, как напоминание о том, какой ценой досталось право на мирное небо для всех последующих поколений. Святой долг сохранить имена всех тех, кто отдал свою жизнь на полях сражений Великой Отечественной войны. Большая поисковая и исследовательская работа ведется в этом направлении учеными, исследователями, общественниками.

17.05.2018 17:00

В Тамбове также принято решение увековечить имена погибших и пропавших без вести на фронтах войны. Впервые об этой инициативе рассказал глава города Тамбова Сергей Чеботарёв во время открытия памятника дважды Герою Советского Союза Василию Сенько в ходе празднования Дня защитника Отечества. В честь героев войны в областном центре будет воздвигнут мемориал, который увековечит имена более 13 тысяч уроженцев и жителей Тамбова, погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны.

Сооружению мемориального комплекса предшествует длительная и кропотливая работа в российских и зарубежных архивах, которую ведут доктор технических наук, профессор Сергей Сазонов и кандидат экономических наук, доцент Дамира Сазонова.

Сегодня на официальном интернет-портале администрации города Тамбова размещен баннер, выводящий на предварительные списки тех, чьи имена будут увековечены на новом мемориале в честь героев войны. Каждый житель нашего города может внимательно изучить опубликованные списки. В них внесены имена тех, кто родился в Тамбове, жил или был эвакуирован в наш город и уже отсюда призван на фронт. Если вы обнаружите неточность или ошибку, вы сможете сообщить об этом по телефону +7 (905) 085-17-13 или по адресу электронной почты snsazon@mail.ru .

Имена погибших и пропавших без вести на фронтах войны не должны быть забыты. Обязанность, священный долг поколений, выросших после войны, — сохранить их имена и передать эту память своим потомкам.