Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

«Безопасные дороги – безопасная жизнь!»

В расширенной конференции с таким названием, которая состоялась 16 мая в администрации Тамбовской области и была посвящена вопросам реализации комплекса мероприятий по снижению аварийности на дорогах региона, принял участие первый заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Самородин.

18.05.2018 15:43

 

Согласно данным статистики, в 2017 году на территории областного центра зарегистрировано 486 дорожно-транспортных происшествий (в 2016 году – 494 ДТП), при которых 10 человек погибло (в 2016 году – 12 человек) и 605 получили ранения различной степени тяжести (в 2016 году – 626 человек).

По сравнению с 2016 годом на территории нашего города наблюдается стабильное снижение основных показателей аварийности. Количество происшествий сократилось на 1,6%, а количество погибших и раненых в результате ДТП сократилось на 16,7% и 3,4% соответственно.

Следует отметить, что основной причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий — в более чем 80 процентах случаев - является нарушений правил дорожного движения.

«Вместе с тем, с целью повышения безопасности дорожного движения на территории муниципального образования администрацией города Тамбова Тамбовской области в 2017 году проведен ряд мероприятий по дополнительному оснащению улично-дорожной сети техническими средствами организации дорожного движения», - сообщил Дмитрий Самородин.

Он отметил, что нанесена горизонтальная дорожная разметка на дорогах города Тамбова в объеме свыше 37 тыс. кв.м, обустроены дополнительные нерегулируемые пешеходные переходы по ул. Воронежской в районе пересечения с ул. Осипенко, по ул. Сенько в районе дома №30, дополнительно установлено более 200 дорожных знаков.

В рамках муниципального финансирования установлено более 200 секций ограничивающих пешеходных ограждений.

Кроме того, в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» в 2017 году была удовлетворена заявка администрации города Тамбова на установку 1470 п.м ограждений. С целью ввода в эксплуатацию образовательного комплекса «Школа Сколково — Тамбов» разработана временная схема организации дорожного движения в районе школы «Сколково». С целью повышения безопасности дорожного движения было введено светофорное регулирование по адресам:

– по ул. Астраханской, в районе дома 1/ 4;

– по ул. Интернациональной, в районе дома 71;

– на пересечении улиц Агапкина и Северо-Западной

– Рылеева/Чичерина;

Рылеева/Агапкина.

В текущем году активно продолжается работа по введению светофорного регулирования на много полосных участках дорог. Так, идет подготовка к выполнению монтажных работ по установке светофорного оборудования по адресам:

– перекресток улиц Агапкина – Ореховая;

– перекресток Моршанское шоссе – проезд Энергетиков;

– перекресток улиц Советская – Гоголя;

– перекресток б. Энтузиастов – ул. Социалистическая,

– перекресток ул.Агапкина – пр. Запрудный;

– перекресток ул. Агапкина – пр. Проектный,

а также установке светофоров типа Т.7 в районе Православной гимназии по ул. 8 Марта.

Приобретено 1000 секций пешеходных перильных ограждений, которые будут установлены на наиболее опасных участках дорог города Тамбова. Приобретено порядка 700 дорожных знаков с целью оснащения улично-дорожной сети в соответствии действующим нормативам. Установка их будет выполнена в течение строительного сезона текущего года.

«Разработан и направлен на госэкспертизу проект по реконструкции автомобильных дорог в районе образовательного комплекса «Школа «Сколково-Тамбов». Согласно указанной проектно-сметной документации будут обустроены два светофорных объекта на пересечении ул. Васильковой с улицами М.Н. Мордасовой и Гвардейской, оборудованы светофорные объекты на пересечении улиц Мичуринской и Агапкина, Мичуринской и Свободной, организован сквозной проезд на ул. Мичуринскую с ул. Васильковой. Выполнение работ планируется в 2018-2019 гг. в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» на 2014-2020 годы», - сообщил первый заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Самородин.

Также он отметил, что с целью решения проблемы загруженности дорог, связывающих северную часть города, в которой расположен крупный жилой массив, с центральной частью города, в текущем году планируется приступить к строительству участка дороги по ул. Агапкина, от ул. Рылеева, в направлении ул. Советской. В рамках проекта на строительство дороги проработана схема организации дорожного движения, с учетом плана застройки прилегающей территории, развивающейся инфраструктуры, перспективой движения общественного транспорта по данному участку ул. Агапкина.

«Мы уверены, что благодаря совместным усилиям администрации города Тамбова, администрации Тамбовской области, УГИБДД УМВД России по Тамбовской области, при поддержке федеральных органов власти нам удастся и в дальнейшем продолжить работу по созданию безопасных условий для движения как транспортных средств, так и пешеходов на высоком уровне», - подвел итог выступления Дмитрий Самородин.