Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Отборочный этап «Кубка Санкт-Петербурга» пройдет в Воронеже

Отборочный этап международного конкурса хореографического искусства «Кубок Санкт-Петербурга» при поддержке Академии танца Бориса Эйфмана пройдет 2 июня 2018 года в Воронеже.

21.05.2018 12:11

 

Конкурс продолжает серию региональных проектов в Минске, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани. Финал состоится весной 2019 года в рамках ежегодного Санкт-Петербуржского международного культурного форума. Конкурс приурочен к открытию Учебного театра Академии народного творчества Бориса Эйфмана, проходит при поддержке Академии, Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова.

«Кубок Санкт-Петербурга» объединит лучшие детские и молодежные танцевальные коллективы в возрасте от 5 до 22 лет от Калининграда до Владивостока. На первом этапе определяются самые сильные участники из каждого региона, которые затем будут приглашены на финал проекта в Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Одной из основных целей проекта является создание творческой лаборатории, которая соберет воедино и позволит проанализировать весь накопленный багаж знаний по профессиональной подготовке подрастающего поколения российскими и зарубежными танцевальными коллективами, а также выработать стратегию развития хореографии с учетом современных тенденций развития общества.

Академия танца — учебное заведение, объединяющее общее и среднее профессиональное образование с доминирование социальной направленности (обучение бесплатное, ученики находятся на полном государственном обеспечении), а также один из флагманов общероссийской системы поиска и поддержки талантливых детей.

Оценивать конкурсантов будет авторитетное жюри из представителей Академии танца Бориса Эйфмана, представителей Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова, видных деятелей культуры и искусства.

Отборочный тур в Воронеже — единственный, ориентированный исключительно на города Центрального-черноземного региона. Это прекрасная возможность творческим коллективам получить путевку на полуфинал и финал в Санкт-Петербурге.