Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Глава Тамбова Сергей Чеботарёв вручил муниципальные награды [+ Видео]

Сегодня в Тамбовском молодежном театре состоялось вручение муниципальных наград. Традиционно в преддверии Дня России и Дня города Тамбова чествуют горожан, внесших значительный вклад в развитие областного центра.

07.06.2018 18:41

Глава Тамбова Сергей Чеботарёв и председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев вручили  почетный знак «За заслуги перед городом» и денежное вознаграждение тем тамбовчанам, которые своим трудом доказали преданность родному Тамбову и своей профессии.

- Замечательная традиция сложилась в канун Дня России, в канун Дня города. Мы чествуем самых выдающихся горожан. Они работают в самых разных сферах – это и рабочие, это и руководители учреждений, предприятий, работники социальной сферы, это, конечно, ветераны, но всех их объединяет одно – они очень любят свой город,  делают все для того, чтобы он  становился краше, ярче, современнее. Особенно приятно сегодня вручать награды многодетным родителям. Это очень радостное и светлое событие, поскольку самая главная проблема нашей жизни, нашей страны – это все-таки демография. Нас должно становиться больше, в этом залог всех наших побед, в этом залог успехов нашей страны и нашего замечательного города, - говорит глава города Тамбова Сергей Чеботарёв.

Почетной грамотой отметили многолетний ежедневный труд на благо города муниципального учреждения «Спецдорсервис», где работает около тысячи человек самых разных профессий.

 -  В первую очередь, сегодняшняя награда – это для тех тружеников, которых мы видим каждый день на улицах города в оранжевых жилетах  - это водители, машинисты, это уборщики территорий, дорожные рабочие, трудяги невидимого фронта – слесари, сварщики, аккумуляторщики, медники, плотники – большой набор рабочих профессий. Это праздник для них, и спасибо большое депутатскому корпусу за то, что они оценили нашу работу, это очень приятно, - говорит директор МБУ «Спецдорсервис» Сергей Белов.

Отдельной номинацией отметили пять многодетных семей.  За заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей  им вручили почетный знак «Родительская слава города Тамбова». Семью Евгения Нагаева  встречали аплодисментами. В полном составе они с трудом поместились  на сцене. У Евгения и Татьяны девять родных детей -  самому старшему  исполнилось 18, а младшему – только два года, и сейчас они в ожидании десятого малыша. 

- Конечно, очень рады сегодняшнему событию, что власти города и общество заметили и оценили труд, который мы совершаем, воспитывая наших детей. Конечно, дети – сами по себе награда. Когда дети вырастают один за другим, они начинают помогать младшим, и совершенно другая жизнь становится. Если просто любишь детей -  все будет хорошо, - признается многодетный отец Евгений Нагаев.

В почетном списке  -  около 50  награждаемых, в том числе и шесть трудовых коллективов. Вручение муниципальных наград стало доброй традицией, и с каждым годом достойных получить высокое признание своей работе и своим достижениям становится все больше.