Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Волонтеры на праздничном посту

Текущий год в нашем городе, как и во всей стране, проходит под эгидой добровольчества. Тамбовские волонтеры принимают активное участие в самых разных городских мероприятиях, развивают событийное волонтерство, помогают ветеранам, проводят мастер-классы, организуют игровые и концертные площадки, на их счету много и других полезных дел. Самое частое слово, которое они слышат в свой адрес — «Спасибо».

14.06.2018 18:02

И это не случайно, потому что все, что они делают, не проходит незамеченным, а значит — по-настоящему важно и необходимо. В Тамбове работает около 28 волонтерских отрядов, которые объединяют несколько тысяч человек.

День города тамбовские волонтеры провели, что называется, с полной отдачей. Не было наверно ни одной площадки, которая обошлись бы без их участия.

Волонтерский отряд Военно-патриотического клуба «Честь смолоду» педагогического колледжа работал сразу по нескольким направлениям. Часть ребят проводили мастер-классы по скоростной сборке-разборке автомата и делали это настолько виртуозно, что из желающих научиться выстраивались очереди. Также участники отряда проводили мастер-класс по психологической разгрузке, сопровождали и опекали ветеранов Великой Отечественной войны на праздничных мероприятиях.

Волонтерский отряд медицинского колледжа дежурил на Набережной, на площадке, где проводилась военно-историческая реконструкция. Ребята оказывали первую медицинскую помощь зрителям, переутомившимся от жары — предлагали воду, отводили и помогали расположиться в тени.

Волонтеры отряда «Прометей» колледжа торговли обучали всех желающих парикмахерскому искусству. Волонтеры из отрядов «Железнодорожник», «Дети солнца», «Юные росы» помогали при расстановке реквизита и оборудования для работы интерактивных площадок.

Это далеко не все из того, где силами волонтеров в День города обеспечивалась организация, помощь и координация работы праздничных площадок. Надо отметить, что и качество, и количество сделанного было на высоте.