Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Сотрудников Центра спецсвязи и информации ФСО поздравили с 80-летием организации

В региональной администрации прошло торжественное мероприятие по случаю 80-летия создания правительственной междугородной связи в Тамбовской области.

15.06.2018 16:59

 

В мероприятии приняли участие председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, представители депутатского корпуса областной Думы, глава города Тамбова Сергей Чеботарев, представители других структур и ведомств, а также сотрудники Центра спецсвязи и информации ФСО РФ в Тамбовской области.

Сохранность государственных тайн и секретной информации, защита информационных ресурсов являются основой работы Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Тамбовской области.

Сотрудники Центра спецсвязи и информации обеспечивают надежность, качество и своевременность правительственной связи через разные каналы: телефоны, электронный документооборот, видеоконференцсвязь, сеть межведомственного взаимодействия.

В поздравительном адресе ведомству глава региона Александр Никитин отметил его значимый вклад в дело защиты государственных интересов России и выразил особую признательность ветеранам, которые в военное время и мирные послевоенные годы заложили основы современных систем специальной связи и информации, а многие и сейчас продолжают передавать свой бесценный практический опыт, активно участвуя в деле военно-патриотического воспитания молодых сотрудников.

В масштабах страны войсками и органами правительственной связи в период Великой Отечественной войны проделана огромная работа по обеспечению управления Верховного Главнокомандования и Генерального штаба Красной Армии фронтами и армиями. Только линий связи за перемещающимися штабами фронтов и армий в ходе войны было построено сотни тысяч километров. Сотрудниками правительственной связи нашего государства только от Москвы до штабов фронтов на европейских театрах войны обслуживалось около 6 тысяч километров и от штабов фронтов до штабов армий порядка 15-18 тысяч километров линий связи. На дальневосточных театрах военных действий было построено более 12 тысяч километров новых линий связи.

Система правительственной связи и информации в результате непрерывного совершенствования, расширения технических возможностей постепенно превращается в разветвленную, многоуровневую, комплексную информационно-аналитическую видеосистему обмена, сбора, обработки информации и выработки предложений по возможным вариантам решения государственных проблем в реальном масштабе времени.

Органами правительственной связи и информации всех уровней за 80-летний период накоплен богатый опыт. Необходимо продолжать его изучение с учетом современных подходов.

В рамках торжественного мероприятия лучшие сотрудники подразделения получили награды за профессионализм, ответственность, высокий уровень выполнения должностных обязанностей.