Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Добавили лету красок и хорошего настроения

В Тамбове продолжается работа «зеленых площадок» по месту жительства, в которых принимают участие воспитанники учреждений дополнительного образования.

28.06.2018 16:27

Ежегодно в период летних каникул подведомственными учреждениями комитета  образования  организуется работа «зеленых площадок» во дворах многоквартирных домов, чтобы лето у школьников проходило весело и с пользой. Педагоги Центра заранее готовят игровые, спортивные и развлекательные программы для разновозрастных команд. Как правило, соревнуются друг с другом команды воспитанников лагерей с дневным пребыванием детей  общеобразовательных и спортивных школ и дворовые команды.

В июне работа «зеленых площадок» была организована в разных районах города. В их работе приняло участие более 500 детей. Так, во дворе улиц Советской-Чичканова  прошли «Веселые старты», в которых вместе с местной детворой  участвовали воспитанники спортивной школы №5. В гости к ребятам  на ул. Чичерина, 12 пришли дети, отдыхающие в лагере с дневным прибыванием на базе школы №36. Во дворе домов №66-68 по улице Рылеева праздник на «зеленой площадке» устроили ребята из лагеря с дневным пребыванием детей школы №31. В сквере имени Ю.А.Еремеева была организована игровая программа, подготовленная  воспитанниками Центра дополнительного образования. Веселые эстафеты, викторины, подвижные игры, соревнования по дартсу и теннису  проходили в дружеской атмосфере, но дух состязательности все же присутствовал, а побеждали, как правило, те команды, которые были более организованными. 

«Мы старались добавить лету новых красок и хорошего настроения, даже несмотря на не очень летнюю погоду в начале июня, - рассказалаонсультант  отдела дополнительного образования комитета образования администрации города Тамбова Елена Чуквышкина. - Педагоги  Центра дополнительного образования вместе со своими воспитанниками работали с большим энтузиазмом. У нас уже накоплен опыт проведения таких мероприятий и можно сказать, что  это хорошая практика в плане расширения контактов и общения. Ребята находят друзей, приобретают новые навыки, а главное — их летний отдых становится более наполненным и содержательным»

Свою работу «зеленые площадки» продолжат в течение июля и августа.