Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Пятая префектура создана в Тамбове

Реформа системы местного самоуправления, инициированная главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным, активно реализуется в Тамбове.

11.07.2018 17:03

За год в нашем городе было создано 4 префектуры: «Лётный городок», «Олимпийский парк», «Центральная» и «Уютная». Вчера, 10 июля, в областном центре появилась еще одна префектура в западной части города. Ее возглавила Мария Кокора.

На собрание жильцов домов по улице Т. Дерунец пришло около 90 неравнодушных горожан. Как отметила заместитель главы администрации города Тамбова — начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина, опыт создания префектур в других частях города показал, что такая форма взаимодействия востребована, а накопленный на данный момент опыт может быть транслирован и на другие территории. Жители западной части города заинтересованы в развитии своего микрорайона, здесь своего решения требуют такие наболевшие вопросы, как ремонт дорог, организация работы общественного транспорта, налаживание диалога горожан с управляющими компаниями. Это подтвердило и голосование — все присутствующие одобрили предложение о создании префектуры, которая получила рабочее название «Западная». Она объединит дома, расположенные по улице Бастионной, в границах нового автовокзала и улицы Гастелло. Антонина Васильевна поблагодарила всех за активную позицию и выразила надежду, что создание префектуры даст новый импульс развитию западной части города, в частности позволит войти в программу формирования «Комфортной городской среды».

В качестве кандидата на роль общественного префекта сами жители предложили Марию Васильевну Кокору, которую они хорошо знают как человека активного и неравнодушного, заинтересованного и настойчивого. За плечами у М. Кокоры более чем тридцатилетний опыт общественной работы, около десяти лет она является домкомом, так что о всех проблемах микрорайона она знает не по наслышке. «Я считаю, что самое главное — это диалог с людьми, - говорит новоизбранный префект. - Надо выходить к людям, проводить разъяснительную работу, выслушивать их пожелания. Поэтому главными своими задачами я вижу выстраивание взаимодействия с органами власти, с управляющими компаниями, и, конечно же, самими жителями. Район наш я знаю хорошо да и желание что-то делать за годы общественной работы не потеряно».

Кандидатуру Марии Кокоры участники собрания также поддержали единогласно. Теперь оба решения — о создании префектуры и выборе префекта - будут оформлены протоколом и направлено главе города Тамбова, на основании чего в дальнейшем будет издано постановление.

Завершилось мероприятие праздничной программой, посвященной Дню семьи, любви и верности, которую подготовили ребята из культурно-досугового центра «Мир».