Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове провели рейд по проверке санитарного состояния улиц частного сектора

В четверг, 12 июля, представители комитета городского хозяйства, управления по связям с общественностью и мусоровывозящей компании провели рейд по проверке санитарного состояния улиц частного сектора. Участники рейда выдали жителям улиц Астраханской, Чапаева, Уральской около 200 уведомлений, в которых указаны место сбора мусора и график вывоза.

13.07.2018 15:44

 В соответствии с Положением о порядке сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов, образующихся на территории городского округа, в Тамбове осуществляется сбор отходов с разделением на твердые бытовые и крупногабаритные отходы. В местах, где установка контейнеров невозможна по санитарно-эпидемиологическим нормам, а также в районах индивидуальной жилищной застройки, определен бестарный сбор и вывоз ТБО специализированным автотранспортом два раза в неделю по определенным дням.

Обращаем внимание жителей частного сектора на необходимость соблюдения графика! К сожалению, нередки случаи, когда пакеты с мусором остаются у дороги на несколько дней, если их приносят раньше определенного срока вывоза. Они становятся объектом внимания бездомных животных, птиц, подвергаются воздействию дождя и ветра. Это не только является нарушением правил благоустройства, но и наносит вред экологическому состоянию города!

«Летом такие рейды проводятся регулярно. На следующей неделе рейды пройдут на улицах Киквидзе и Бастионнной, а также планируем встречу с руководителями крупных торговых центров, в частности, на улице Мичуринской - прокомментировал начальник отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий Сергей Прохожий. - Мы призываем всех ответственно относиться к вопросу сбора мусора, ведь стабильность экологической ситуации в городе достигается совместной работой органов власти и самих горожан».