Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тамбов получит современный стадион на 15 тысяч мест

Близятся к завершению первые два этапа масштабной реконструкции стадиона «Спартак». Уже 29 июля в рамках первенства ФНЛ сезона 2018-2019 годов оценить качество нового покрытия смогут игроки футбольного клуба «Тамбов» и гости из Нижнего Новгорода. Сегодня 17 июля, специальная комиссия, в состав которой вошли заместитель главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев, первый заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Самородин и представители подрядных организаций, приехали на стадион, чтобы проверить ход работ.

17.07.2018 16:33

Последняя реконструкция поля на «Спартаке» была 50 лет назад. Прежний газон инспекторы оценивали на твердую «четверку», а нынешний, по словам директора муниципального учреждения стадиона «Спартак» Владимира Виноградова, соответствует не только требованиям Российского футбольного союза, но и мировым стандартам.

«Изначально планировали посев травы, но сэкономили время и постелили готовый натуральный газон из резерва стадиона «Лужники». Поле качественное и функциональное, с хорошей дренажной системой, автоматическим поливом и подогревом, - говорит заместитель главы администрации Тамбовской области, президент футбольного клуба «Тамбов» Арсен Габуев. - Проводить матчи на таком поле можно будет с ранней весны до зимних морозов, причем матчи Чемпионата России, Лиги чемпионов и Кубка Европы». По предварительным подсчетам, содержание и обслуживание нового футбольного поля обойдется стадиону в 4 миллиона рублей в год.

В буквальном смысле люксовым стало и освещение стадиона. Установили 30 метровые мачты с прожекторами в 1200 люкс. Такое современное техническое оснащение позволит проводить на «Спартаке» вечерние матчи и даже их трансляции.

Работы ведутся согласно техническому регламенту в рамках проекта. Несколько осложняет работу то, что стадион находится практически в русле реки Студенец и вместо 35 сантиметров грунта рабочим пришлось снимать 60 сантиметров, делать дополнительный водоотвод, усиливать дренажную систему.

В планах на ближайшие три года реконструкция трибун и беговых дорожек, серьезное благоустройство прилегающей территории — строительство подземной парковки и легкоатлетического манежа под северной трибуной. Сверхзадача — сделать современный стадион на 15 тысяч мест.

На сегодняшний день реконструкция освещения стадиона и футбольного поля с инженерными системами обошлась в 58 миллионов рублей. Часть средств удалось сэкономить. Речь идет о 5 миллионах рублей, которые планируют потратить на благоустройство.