Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Юное дарование Тамбова Даша Терехина [ +Видео]

Даже в дни летних каникул юное дарование Тамбова, семилетняя пианистка Даша Терёхина, усердно занимается. Она проводит за инструментом не менее двух часов в день. Происходит это в стенах дома, под чутким руководством и присмотром мамы Ларисы Нагорновой, преподавателя детской музыкальной школы №2 имени В.К.Мержанова. Лариса Анатольевна взяла дочку в свой класс, когда Даше было 5 лет.

19.07.2018 15:33

«На первых уроках оказалось, что у нее очень даже хороший слух, хорошая координация, она увлеклась очень сильно этим занятием, ей стало очень интересно. Она человек творческий, поэтому разные произведения разбирать ей оказалось очень интересно», - говорит Лариса Нагорнова, мама Даши Терехиной, преподаватель фортепиано МБУДО «Детская музыкальная школа им. В.К. Мержанова»

После двух лет учебы в музыкальной школе копилка достижений Даши Терехиной пополнилась десятком побед в различных музыкальных конкурсах. Последний был международным. Он проходил в Италии и особенно запомнился юной пианистке. «Я должна была выступать второй или третьей, но я оказалась последней и я из-за этого очень сильно волновалась. Было десять вечера. Я очень сильно хотела спать, но я собрала себя в руки и сыграла очень сильно хорошо, и меня это очень сильно порадовало» - вспоминает Даша Терехина.

Порадовались за Дашу и члены конкурсного жюри. Девочка набрала 97 баллов из 100 и стала лучшей в категории А, получила диплом, медаль и массу впечатлений. Недавняя поездка в столицу с подругой по музыкальной школе тоже добавила приятных эмоций Даше: «В начале лета я поехала в Москву с Настей Тюриной. Настя Тюрина играла на балалайке, я на фортепиано. И когда мы сыграли очень красиво дуэт, нас пригласили в консерваторию, и мы заняли первое место».

Не так давно юная пианистка раскрыла новые грани таланта. Даша всерьез увлеклась рисованием. По словам мамы, девочка может рисовать часами. Пробует себя в различных техниках, но всегда помнит, что в гостиной ее ждет любимый инструмент с черно-белыми клавишами. «Два-три часа это обязательно нужно заниматься каждый день. Если отъезжаем, конечно же, мы без занятий. Но на следующий день стараемся приехать, потому что она сама переживает: «Мама, я должна быть в форме!» У нее есть мечта - поехать на море и покушать арбузы. И поэтому сейчас она занимается достаточно хорошо, разбирает новую программу для того, чтобы отъехать в отпуск и совсем не заниматься» - рассказывает Людмила Нагорнова.

С 1 сентября для Даши начнется новый период в жизни. Она станет первоклассницей в общеобразовательной школе. Мама уверена, дочка успешно справится с дополнительной нагрузкой, ведь всегда и во всем ее поддерживает семья.