Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

«Мир без Опасности» для воспитанников подростковых клубов Тамбова

Во время длинных летних каникул дети проводят много времени без присмотра взрослых и зачастую забывают об элементарных правилах безопасного поведения. Чтобы уберечь детвору от возможных неприятностей, на помощь приходят педагоги подростковых клубов и специалисты профильных комитетов администрации Тамбова.

20.07.2018 14:54

Ребята из подросткового клуба «Дружный» пришли в гости к друзьям из клуба «Ровесник», чтобы посостязаться в знании правил дорожного движения, безопасного поведения на воде и в общественных местах, на железной дороге и в лесу. Дети от 6 до 18 разгадывали специальные кроссворды, участвовали в викторинах, обсуждали социальный мультипликационный ролик о вреде курения. В доступной игровой форме ребятам напомнили о том, как избежать возможных неприятностей, которые могут подстерегать их в стенах дома и за его пределами.

«Мир без опасности» - понятие многообразное. Мы хотим сформировать в детях отношение к миру без опасности как ценности жизни. Для этого регулярно проводим уроки здоровья, стараемся заинтересовать ребят познавательными играми», - рассказывает Вера Володина, заведующая отделом социально-психологического сопровождения муниципального учреждения дополнительного образования «Центр внешкольной работы».

Отдельной темой встречи стал разговор о том, какие угрозы таит в себе сеть Интернет и социальные сети.

«Самое ценное в жизни взрослых - это дети. Зачастую наших детей подстерегает множество опасностей, и ребёнок, попадая в различные жизненные ситуации, может просто растеряться. Задача взрослых - предостеречь и защитить ребенка, правильно подготовить его к встрече с различными сложными ситуациями, обеспечить его безопасность и здоровье», - говорит Наталья Толстых, начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации Тамбова.