Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Жители улицы Авиационной не соблюдают график вывоза мусора

Очередной рейд по проверке санитарного состояния улиц частного сектора провели сотрудники администрации города.Представителям комитета городского хозяйства, управления по связям с общественностью и мусоровывозящей компании предстояло убедить жителей изменить привычку выносить мусор «в любой день», как делают многие из тех, кого застали дома.

27.07.2018 18:16

Очередной рейд по проверке санитарного состояния улиц частного сектора провели сотрудники администрации города. Улица Авиационная, по сравнению с улицами Киквидзе, Бастионной и Астраханской, на которых проходили рейды несколькими неделями раньше, оказалась самой замусоренной: пакеты, мешки, строительный и растительный мусор можно было увидеть у каждого третьего дома. Представителям комитета городского хозяйства, управления по связям с общественностью и мусоровывозящей компании предстояло убедить жителей изменить привычку выносить мусор «в любой день», как делают многие из тех, кого застали дома. Несоблюдение графика, особенно в летнее время, когда на улице столбик термометра поднимается выше 30 градусов, это не просто нарушение правил благоустройства, за которое может быть наложен штраф, но и вред экологии, безопасности самих жителей и имиджу города в целом.

В соответствии с Положением о порядке сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов, образующихся на территории городского округа, в Тамбове осуществляется сбор отходов с разделением на твердые бытовые и крупногабаритные отходы. В местах, где установка контейнеров невозможна по санитарно-эпидемиологическим нормам, а также в районах индивидуальной жилищной застройки, определен бестарный сбор и вывоз ТБО специализированным автотранспортом два раза в неделю по определенным дням. На улице Авиационной мусор вывозят в среду и в воскресенье, его следует упаковывать в мешки и выносить из дома до восьми часов утра. Крупногабаритный мусор вывозится по субботам.

«Проведение подобных рейдов, как показывает практика, это достаточно эффективная работа, - считает специалист отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка комитета городского хозяйства Татьяна Гавриченкова. - Я уверена, что только так — беседой и личным контактом с жителями можно изменить ситуацию. Это достаточно трудоемкая работа, но мы будем ее продолжать».

«Об эффективности будем судить после нашего рейда, - комментирует Ирина Павлова, главный специалист управления по связям с общественностью. - Мы довели до сведения всех, кто был дома, график, в соответствии с которым мусоровывозящая компания осуществляет вывоз бытовых отходов. Тем, кого дома не застали, оставили памятки в почтовых ящиках. Через какое-то время приедем снова и посмотрим, как жители отреагировали. Надеемся увидеть более оптимистичную картину и рассчитываем на то, что жители улицы Авиационной позаботятся об улучшении санитарного состояния своей улицы».