Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Вниманию водителей! Изменилась схема движения на перекрестке улиц Советская и Чичканова

Перекресток улиц Советская и Чичканова давно снискал недобрую славу у тамбовчан. Только за последнее время здесь зафиксировано несколько серьезных аварий, в результате которых погибли и пострадали люди. На недавнем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Тамбова рассматривались различные варианты организации дорожного движения на данном перекрестке, что позволило бы обезопасить участников дорожного движения. В результате коллегиально принято решение о введении запрета левого поворота со стороны улицы Интернациональной на улицу Чичканова в сторону улицы Карла Маркса. Сегодня, 31 июля, сотрудники Центра организации дорожного движения и муниципального учреждения Спецдорсервис провели необходимые работы по переоборудования одного из самых оживленных и аварийных перекрестков Тамбова.

31.07.2018 17:49

«Перекресток улиц Советская и Чичканова полностью соответствует требованиям безопасного дорожного движения, - рассказывает заместитель председателя комитета городского хозяйства Андрей Игнатов. - Здесь установлены пешеходные перильные ограждения, дорожные знаки, светофоры, дорожная разметка, оборудована система фото- и видеофиксации нарушений. Но, несмотря на наличие всех технических средств организации движения, перекресток остается аварийным. После обсуждения, в котором приняли участие представители Госавтоинспекции, администрации города, других организаций, отвечающих за организацию безопасного движения в областном центре, было принято решение о запрете левого поворота на данном перекрестке».
Сегодня на перекрестке изменили схему движения: заменили дорожные знаки «Движение по полосам», секции светофора в части визуального восприятия водителями стрелок «прямо» и «направо», нанесли горизонтальную дорожную разметку.

Несколько лет назад такие кардинальные меры были приняты на перекрестке улиц Советская и Московская, где также был запрещен левый поворот. С тех пор проблем с безопасностью на этом перекрестке не возникает.
По словам Андрея Игнатова, запрет левого поворота на перекрестке улиц Советская и Чичканова позволит обезопасить не только водителей, но и пешеходов, которые часто оказываются в опасной зоне, если от удара автомобиль выносит на тротуар. Также заместитель председателя комитета городского хозяйства отметил, что на данный момент проведен капитальный ремонт улицы Бориса Васильева, ведется ремонт дорожного покрытия по улице 2-ой Шацкой — всё это позволит автомобилистам объехать перекресток улиц Советской и Чичканова и компенсирует отсутствие левого поворота.
В связи с изменением схемы движения на данном перекрестке, водителям необходимо соблюдать особую осторожность и обращать внимание на знаки, светофоры и дорожную разметку.