Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Новая магистраль по улице Агапкина и новые дороги в Северном

06.08.2018 15:20

 

В текущем году 2 километра новой магистрали по улице Агапкина свяжут улицу Рылеева с улицей Советской. Еще более 3,5 километров дорог построят в микрорайоне «Северный». Строительство пройдет в рамках государственной программы «Обеспечение населения комфортным и доступным жильем и коммунальными услугами». Всего по программе в 2018 году планируется построить более 23 километров новых дорог в областном центре. В одном только микрорайоне «Радужный» должно появиться более 17 километров автодорог.

На улице Агапкина дорожники уже приступили к строительным работам. На данный момент подрядная организация выполняет подготовительные работы, устройство земполотна, переустройство коммуникаций попадающих в зону строительства автодороги и закупают строительные материалы.

«В рамках реализации проекта построим 2 километра нового дорожного покрытия, 4 километра пешеходных тротуаров и велодорожек, ливневую канализацию, остановочные пункты общественного транспорта, съезды, осветим новую дорогу современными светодиодными светильниками. Будет использовано более 23 000 кубов песка, 26 000 тонн щебня и более 11 000 тонн асфальтобетонной смеси», - сообщили в муниципальном учреждении «Дирекция городских дорог».

Также продолжается строительство дорог в микрорайоне «Северный» по ул. Героев десантников, ул.им.В.И.Вернадского, ул.им.Александра Космодемьянского, ул.им.Петра Яценко, ул.Художника А.П. Краснова, ул.Прямая, ул.Гиляровского.

Подрядные организации завершают работы по земполотну, отсыпают подстилающий слой из песка и уже приступили к устройству основания из щебня, а также выполняют работы по защите коммуникаций, попадающих в зону строительства дорог.

Контроль за строительством осуществляется сотрудниками технического надзора муниципального казенного учреждения «Дирекция городских дорог».

В процессе контроля сотрудники проверяют правильность и точность высотных отметок, геометрических параметров. Соответствие выполняемых работ проектным решениям, соответствие и качество применяемых строительных материалов. Соблюдение технологических процессов при выполнении строительных работ.

Согласно контракту, все строительные работы на проезжей части должны быть завершены до 1 октября 2018 года.