Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Торговля по правилам

Уличные торговые палатки сегодня - это менее цивилизованный вид торговли, чем магазины в стационарных помещениях. Городские власти стараются организовать торговлю в более комфортных и для покупателей, и для продавцов условиях с соблюдением всех необходимых норм и требований, начиная от санитарных, заканчивая эстетическими и правовыми. Сегодня в Тамбове на три нестационарные торговые палатки стало меньше.

06.08.2018 15:15

В центре внимания сотрудников администрации Тамбова оказался рынок близ стадиона «Динамо». Торговцы разнообразным товаром, порой довольно сомнительного качества, всеми силами пытаются пристроиться там, где ходит больше народа, так что порой пешеходам приходится буквально протискиваться сквозь нестройные ряды торговых павильонов. Внешний вид таких объектов торговли портит эстетику окружающей городской среды, а горожане в буквальном смысле рискуют здоровьем.

«Мы должны быть уверены, что покупка продуктов в уличном киоске не обернется потом для тамбовчан кишечной инфекцией, - говорит Оксана Ларкина, председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова. - Некоторые палатки, ларьки и киоски устанавливали самовольно, документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции отсутствуют, налоги не платятся. Таким объектам нелегального бизнеса в Тамбове не место. Торговля должна быть цивилизованной, организованной по правилам в соответствии с санитарными нормами».

Уличные рынки в городе постепенно преображаются и приводятся в цивилизованный вид. В скором времени рынок у стадиона «Динамо» и прилегающую к нему территорию благоустроят. На месте незаконно установленных ржавых торговых павильонов появятся зеленые газоны и цветочные клумбы. Горожане смогут совершать покупки в комфортных условиях без риска для жизни и здоровья.