Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Во время отдыха у воды не пренебрегайте мерами безопасности

Позади уже больше двух месяцев купального сезона 2018 года. Места массового отдыха населения города Тамбова оснащены павильонами для медицинского персонала и спасателей, в том числе семью стационарными постами новой конструкции. На всех пляжных зонах установлены информационные щиты с правилами поведения на воде и телефонами служб экстренной помощи. Спасательные посты оборудованы всем необходимым для оказания помощи людям, терпящим бедствие.

17.08.2018 16:28

Позади уже больше двух месяцев купального сезона 2018 года.

Места массового отдыха населения города Тамбова оснащены павильонами для медицинского персонала и спасателей, в том числе семью стационарными постами новой конструкции. На всех пляжных зонах установлены информационные щиты с правилами поведения на воде и телефонами служб экстренной помощи. Спасательные посты оборудованы всем необходимым для оказания помощи людям, терпящим бедствие.

Несмотря на оборудованные места и наличие всего необходимого для безопасного купания, есть и такие любители отдыха на воде, которых не пугает отсутствие пляжа как такового или табличка «Купание запрещено!». В текущем сезоне зафиксировано несколько несчастных случаев с летальным исходом. Все погибшие купались в неустановленных для этого местах и в состоянии алкогольного опьянения. Если бы все отдыхающие соблюдали правила поведения на водоемах, то несчастных случаев можно было бы и вовсе избежать.

Находясь у воды, следует воздержаться от употребления алкоголя. Недопустимо также пренебрегать запрещающими надписями и заходить в воду там, где это небезопасно. Нельзя оставлять без присмотра детей.

Следует иметь ввиду, что даже пляжные зоны, оборудованные должным образом и открытые для общего пользования в начале летнего сезона, с течением времени могут стать непригодными для купания. Так, по микробиологическим показателям закрыты для купания пляжи в районе кафе "Парус", по левому берегу канала Цны в районе парка "Дружба", по Рассказовскому шоссе после "Кривого моста", а также в районе МНТК. Здесь выставлены запрещающие знаки "Купание запрещено", и тот, кто дорожит своим здоровьем, нарушать этот запрет не станет.