Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Лучшие фильмы в 3D: новый кинозал откроется в западной части Тамбова

В западной части Тамбова в культурно-досуговом центре «Мир» откроется современный муниципальный кинозал. Торжественное открытие и премьерный кинопоказ состоится 24 августа в 15.00. Перед гостями мероприятия выступит Анатолий Алешин, солист группы «Аракс».

17.08.2018 17:12

Зрителям покажут военную драму «Прощаться не будем», 2018 года выпуска, режиссера Павла Дроздова с участием Андрея Мерзликина и Егора Бероева. Этот фильм рекомендовали в Фонде кино для открытия подобных залов. Первый кинопоказ пройдет бесплатно.

В этот же день, 24 августа, в 18.00.состоится показ фильма «Аксель», а в 20.30 - ОТЕЛЬ «Артемида».

Кинозал модернизирован при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино. В декабре 2017 года КДЦ «Мир» победил в конкурсе и получил грант в размере 5 миллионов рублей, что позволило реконструировать зал и оснастить его новейшим цифровым и акустическим оборудованием.

- Закуплено современное оборудование. Это первый муниципальный современный кинозал в нашем городе. Для людей с ограниченными возможностями здоровья в кинозале оборудованы два места с тифлокомментированием, с субтитрами. Также запланирован бесплатный показ трех фильмов для людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению и слуху, - рассказала директор культурно-досугового центра «Мир» Наталия Лазина.

На презентацию обновленного кинозала приглашены руководители города, жители западной части города, в том числе и микрорайонов Летный городок, Белый Бак, Полынки, а также гостями мероприятия станут известные российские артисты.

В культурно-досуговом центре «Мир» был кинозал, и раньше здесь могли показывать только пленочные фильмы. После модернизации он начнет работу в новом формате. Новейшее 3D оборудование и стереозвук позволит увидеть тамбовчанам мировые премьеры на 3D экране.

С 25 августа в кинозале ежедневно будет проходить показ 4-5 фильмов в день. Здесь можно будет увидеть и отечественное кино, и фильмы для семейного просмотра, и для взрослого населения. Приходите с детьми, полакомитесь попкорном в кинобаре, оцените новейшее 3D оборудование и мощный стереозвук!