Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Активность жителей — главное условие для благоустройства территорий

Совсем скоро, 1 сентября начнется прием заявок на участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год, который продлится до 30 сентября. В префектурах уже начата предварительная работа — составляются реестры проблемных дворов, проводятся беседы с жителями - ведь им предстоит непростая работа, которую необходимо выполнить в течение месяца — собрать собрание, обсудить, какие элементы благоустройства необходимы, а также решить вопрос софинансирования проекта, что значительно повышает шансы на победу в рейтинговом голосовании.

20.08.2018 16:19

Своими планами поделилась Мария Кокора, общественный префект префектуры «Западная». Благоустройство пустующей территории в районе многоквартирных домов, прилегающей к частному сектору по улице Новикова-Прибоя, по ее словам, это одна из первоочередных задач совета префектуры. В настоящее время здесь проходит только одна пешеходная дорожка среди пустыря, которой пользуются жители. И если жильцы проявят должную активность, то эта территория вполне может быть благоустроена в следующем году в рамках проекта в числе нескольких общественных территорий, и здесь появится комфортное место отдыха и прогулок.

Проект активно обсуждается с жителями, более того, попытка благоустройства уже предпринималась - силами жителей была разобрана стихийная свалка, которая накапливалась многие годы, и даже высажена ивовая аллея из 24 деревьев к 70-летию Победы. К сожалению, к сегодняшнему дню уцелели не все деревья, некоторые были поломаны. Но Мария Васильевна вовсе не считает попытку неудачной, напротив, она уверена, что именно благоустройство этого зеленого островка станет весомым воспитательным моментом для жителей, призывающим к бережному и ответственному отношению к месту своего проживания.

«Активность и инициативность жителей сейчас является решающим фактором — будет активность, будет и результат, подчеркнул глава города Сергей Чеботарёв, обращаясь к членам Совета общественных префектов, прошедшего недавно в Тамбове. И прежде всего это касалось предстоящей компании по выбору дворовых и общественных территорий для благоустройства в 2019 году.