Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тамбовский молодежный театр готовится к открытию сезона

Свой девятый театральный сезон Тамбовский молодежный театр откроет премьерным спектаклем «Три карты» Андрея Боровикова. Зрители смогут погрузиться в атмосферу мистической игры, в основе создания которой повесть Пушкина «Пиковая дама», трагедия Шекспира «Макбет» и музыкальные фрагменты из оперы Чайковского.

12.09.2018 10:28

«Это необычная мистическая постановка, которая, надеемся, поразит зрителей Тамбовского молодежного театра своей глубиной, завораживающей игрой актёров и атмосферой сценического действия «на грани сна и яви»: зачастую мы сами не понимаем, почему совершаем те или иные поступки, есть что-то над нами, что-то вне нас, что-то внутри нас, что нам не подвластно!», - делится своим замыслом режиссер Андрей Боровиков.

Постановка объединяет мистическую природу повести Пушкина «Пиковая дама» и трагедии Шекспира «Макбет», сливая воедино под знаком цифры «три» образы Германа и Макбета, Графини и богини Гекаты, образы трех карт, трех ведьм и трёх игроков. При этом фабула повести Пушкина сохранена, а текст Шекспира разнообразит сюжет и укрупняет действие спектакля. В музыкальном оформлении спектакля использованы фрагменты оперы «Пиковая дама» Чайковского.

Уникальный образ новой творческой работы театра создавался при помощи современных технологий и спецэффектов, необычной световой партитура и звукового оформления. Сценические костюмы отшивали в элитном московском ателье — это наряды Пушкинской эпохи с идеально подобранными современными элементами.

Но прежде, чем новую постановку увидят зрители, самые яркие сцены в костюмах, декорациях, с профессиональным освещением, представят журналистам. Пресс-показ спектакля «Три карты» состоится 14 сентября в 11.00. Представителям региональных СМИ будет предоставлена возможность задать вопросы московскому режиссеру Андрею Боровикову, актёрам и мастерам театрального закулисья.

Как сообщают в администрации молодежного театра, к участию в пресс-показе они приглашают и заместителей директоров общеобразовательных организаций Тамбова, поскольку спектакль носит просветительский характер. Он готовится для показа на широкую аудиторию, но в первую очередь для студенческой молодёжи и старшеклассников.