Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Генеральная уборка водоема на улице Железнодорожной

Водоем на улице Железнодорожной в Тамбове хорошо известен водителям и местным жителям. Он граничит с проезжей частью и частным сектором. Его называют «озером без названия», возникшим естественным путем уже много лет назад. Но все, что превратило озеро в мусорный полигон — дело рук человека. В рамках Всемирного дня чистоты комитетом городского хозяйства администрации Тамбова была инициирована генеральная уборка водоема, участниками которой стали волонтеры - студенты Тамбовского бизнес-колледжа.

14.09.2018 16:10

Чистоту и порядок вокруг озера на улице Железнодорожной комитет городского хозяйства и студенты бизнес-колледжа наводят третий год подряд. Последние решили взять эко-шефство над водоемом.

«Больно смотреть на то, что делают с озером люди, - негодует студентка 3 курса Алина Решетова. - Здесь много уток, которые плавают среди пустых пластиковых бутылок, целлофановых пакетов и старых покрышек, брошенных в воду. В прошлом году наши студенты убирали здесь территорию, но она снова захламлена. Это настоящая катастрофа».

Вооружившись перчатками и большими мусорными пакетами четыре десятка студентов принялись за дело. Пакеты заполнялись буквально за пару минут. Обычно мусор убирали лишь на береговой части, но на этот раз решили очистить и само озеро. На помощь пришли специалисты «Аварийно-спасательной службы города Тамбова».

«Это настоящая операция по спасению водоема. Спасатели вылавливают то, чему не место в озере: стеклянные бутылки, пластик, пенопласт, огромные покрышки, - рассказывает начальник отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий комитета городского хозяйства администрации Тамбова Сергей Прохожий. - Весь хлам, который будет собран из озера и вокруг него, будет вывезен на полигон сотрудниками муниципального учреждения «Спецтехуниверсал». Хочется надеяться, что жители близлежащих домов проявят сознательность и будут следить за этим водоемом или по крайней мере не будут сваливать в него свой мусор».

Ударными силами чистоту и порядок на озере навели менее чем за полтора часа.