Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тамбов в числе лучших конкурса «Лучшая муниципальная практика»

В Минюсте России рассмотрели предварительные итоги Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» по номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах». Как отмечено на официальном сайте Министерства юстиции РФ, заявка Тамбова была отмечена в числе лучших.

14.09.2018 16:28

Всего на конкурс представлено 142 заявки муниципальных образований, в том числе 18 заявок административных центров (столиц) субъектов Российской Федерации, 28 заявок городских округов, 22 заявки городских и 74 заявки сельских поселений. Конкурсные материалы и дополнительная информация, представленная на конкурс управлением по связям с общественностью администрации Тамбова совместно с другими органами, позволила областному центру войти в число 20 муниципальных образований – лидеров, которые набрали наибольшие значения по 12 сводным показателям развития местной демократии, утвержденным приказом Минюста России от 30 ноября 2016 г. № 270.

Лучшие заявки определял экспертный совет, в который вошли представители Общероссийского Конгресса муниципальных образований, Всероссийского Совета местного самоуправления, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, муниципального и академического сообществ. В ходе обсуждения, эксперты отдельно выделили успехи и достижения «больших городов» в сфере развития местной демократии: Калуги, Новороссийска и Тамбова.

Выработанные предложения по определению победителей конкурса в сфере развития местной демократии и обеспечения эффективной «обратной связи» с жителями будут доложены Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Виталию Мутко.