Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Прием заявок на благоустройство дворов продлится до 30 сентября [+Видео]

К середине сентября набирает обороты прием заявок по программе «Формирование комфортной городской среды». На сегодняшний день 19 дворовых территорий подали заявку на благоустройство в следующем году.

18.09.2018 12:31

Свой  пакет документов на участие уже отдали на рассмотрение в жилищный комитет жители дома №20 по ул. Весенней, расположенного в префектуре «Западная». Дворовая территория давно нуждается в замене асфальта, да и лавочки с годами пришли в негодность. Общим решением жильцов здесь выбрали минимальный перечень работ – это асфальтирование, установка опоры освещения, замена лавочек и урн.

– Дом у нас старый, больше 40 лет ему, соответственно, дворовая территория находится в плачевном состоянии, и мы узнали в средствах массовой информации, префект Западного района Мария Васильевна Кокора нас проинформировала, и мы решили вступить в программу по благоустройству. Собрали общее собрание жильцов дома и решили, что мы хотим. Собрали подписи, сейчас наши документы находятся в стадии рассмотрения, - рассказала старшая по дому №20 ул. Весенняя Татьяна Понкратова.

Примером служит опыт других дворовых территорий, которые будут благоустроены уже в этом году. Всего их 36, и на большинстве из них работы на стадии завершения. По 1-ому Авиационному проезду, д.106 и ул. Бастионной, д.2 и д.10 территория очень большая и нуждалась в ремонте, и в этом году сюда пришла комфортная среда. Эта территория  - последняя в списке работ на этот год. В ближайшие дни подрядчик приступит здесь к замене асфальтового покрытия.

- Только жители знают о том, каким образом используется дворовая территория, каким образом производится отток ливневых вод. Понятно, что специалисты с нивелиром работают, но мнение жителей очень важно, особенно тех, кто очень давно проживает в этих домах. Задача такая поставлена губернатором Александром Валерьевичем Никитиным о том, чтобы встречи проводились и консультации велись с населением постоянно о том, как им удобно, потому что им проживать в этом дворе, - говорит куратор проекта «Формирование комфортной городской среды» Ирина Тен.

Со всеми вопросами жители западной части города обращаются к префекту. Жители четырех дворов  префектуры «Западной»  уже собрали подписи и ждут благоустройства на следующий год.

- На следующий год у нас запланированы 4 дворовые территории – ул. Весенняя, д.20, 22, ул. Весенняя,д.7, дворовая территория Т. Дерунец, 72, 73а и 71 – там, где проживаю я, там проделана уже большая работа, пакет документов почти собран, и как все соберем, тогда уже отвезем с заявкой в жилищный комитет, - сказала общественный префект Мария Кокора.

Прием заявок на участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 сентября.