Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове восстанавливают разрушенные вандалами остановки

Вандалы разгромили остановочный павильон «Социалистическая». Это одна из 20 остановок в городе, представляющая собой антивандальную конструкцию из секций специального закаленного стекла повышенной прочности. Два года она защищает горожан от ветра, дождя и снега. За это время вандалы 6 раз проверяли ее на прочность.

18.09.2018 17:36

Каждый день сотрудники отдела по обслуживанию остановочных павильонов муниципального учреждения «Пассажирские перевозки» начинают с объезда остановочных пунктов, находящихся в управлении данной организации. Всего в Тамбове около 400 остановочных павильонов, более 200 из них - в оперативном управлении «Пассажирских перевозок». Остальные находятся в ведении Сбербанка, индивидуальных предпринимателей и организаций.

«К сожалению, ежедневно нам приходится выявлять факты порчи остановочных павильонов, - говорит Герман Зубков, начальник отдела обслуживания остановочных павильонов муниципального учреждения «Пассажирские перевозки». - Чаще всего - это незаконное размещение рекламы, которое не только ухудшает внешний вид остановки, но и закрывает обзор подходящего транспорта. Несмотря на то, что остановки оборудованы специальными информационными щитами или досками для объявлений, некоторые горожане всю остановку превращают в рекламное поле».

Специалисты отдела обслуживания остановочных павильонов, а это всего 5 человек, моют, чистят, красят, ремонтируют скамейки, производят замену элементов конструкций. На днях им предстоит установить новые стекла на остановке общественного транспорта «Социалистическая», в шестой раз за последние два года.

Неизвестные разбили две стеклянные секции из трех. Причем сделали это сознательно, поскольку случайно разбить закаленное стекло повышенной прочности невозможно. Замена одной секции по самым скромным подсчетам обходится муниципальному бюджетному учреждению в 7 тысяч рублей при общей стоимости павильона 200 тысяч рублей. И это лишь стоимость материала без учета работы техники и рабочих. Финансовое бремя от многократного восстановления разрушенных остановок ложится на городской бюджет.

Как рассказали в МБУ «Пассажирские перевозки», по всем фактам повреждений сотрудники «Пассажирских перевозок» обращаются в полицию. В случае, если виновные лица установлены, их ожидает либо административная ответственность с наложением штрафных санкций либо уголовная - по статье за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.