Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Участники VIII Международной Покровской ярмарки посоревнуются за звания лучших

«Самый веселый участник», «Самый музыкальный участник», «Самый нарядный продавец», «Лучший ремесленник», «Самый крупный овощ», «Самый необычный овощ», «Самый хлебосольный участник», - эти почетные титулы достанутся самым достойным участникам ярмарки в каждой из 4-х заявленных номинаций.

08.10.2018 17:59

 

По мнению организаторов, проведение конкурса способствует возрождению исторических, трудовых, культурных традиций и промыслов Тамбовской области, самобытности сельских территорий, предпринимательской деятельности в сферах сельского хозяйства, производства товаров народного потребления и ремесленничества.

В конкурсе смогут принять участие муниципальные образования нашей области, делегации регионов России и зарубежные делегации-участники ярмарки и другие участники. Выявить лучших планируется среди представителей городов и сельских территорий Тамбовской области, регионов Российской Федерации или зарубежья, а также определить лучшего участника по мнению посетителей ярмарки в номинации «Народное признание».

Внутри каждой номинации учредили специальные подноминации: «Самый веселый участник», «Самый музыкальный участник», «Самый нарядный продавец», «Лучший ремесленник», «Самый крупный овощ», «Самый необычный овощ», «Самый хлебосольный участник».

Конкурсная комиссия оценит внешний вид торгово-выставочного места (отражение самобытности территории и тематики ярмарки, использование элементов рекламы, полнота предоставленной информации об участниках и продукции и т.п.); культуру торговли; внешний вид продавцов; разнообразие представленного ассортимента продукции, изделий ремесленников и народных умельцев, а также культурно-развлекательную и информационно-познавательную программу.

Оценивая того или иного участника, гостям ярмарки нужно будет опустить жетоны в урны для голосования, установленные в информационных пунктах, а также в те, которые будут переносить скоморохи. Для удобства голосования все участники ярмарки наденут бейджи.

В номинации для представителей регионов и народном голосовании выберут по одному победителю. Среди городов Тамбовской области и сельских территорий будут присуждаться первое, второе и третье места. В специальных подноминациях жюри определит по одному победителю.

Итоги конкурса комиссия подведет 13 октября, объявление же результатов и награждение победителей состоится 14 октября на церемонии закрытия ярмарки.