Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Гостей VIII Покровской ярмарки угостят картофелем с грибами [ +Видео]

Меньше недели осталось до самого яркого события осени - VIII Международной Покровской ярмарки. На улице Набережной в эти дни полным ходом идет подготовка к масштабному празднику. Именно здесь и развернется 13 и 14 октября главное действо.

09.10.2018 13:50

Сегодня работники муниципального предприятия «Школьник» готовят к предстоящему празднику тамбовской картошки  огромную сковороду - подарок тамбовчанам от тульских мастеров.  Сначала ее тщательно помыли и почистили. Уже на разогретую сковороду насыпали соль – она вбирает в себя все вредные вещества, оставшиеся от прошлой жарки. А последним этапом обработки станет льняное масло – оно создаст антипригарное покрытие, чтобы в самый ответственный момент картошка не пригорела. В этом году планируют пожарить 150 кг картофеля, а также сварить 382 кг – по числу лет городу Тамбову. И, конечно же, гостей ярмарки на празднике тамбовской картошки ждет сюрприз.

– При подведении итогов 7-ой Международной Покровской ярмарки обещали, что в этом году у нас будет какая-то «изюминка», сюрприз для жителей. Будем в этот раз жарить с грибами, с шампиньонами. Лук с шампиньонами поджарим. Подготовим, конечно, заранее, привезем уже жареные, когда картошка наша будет подготовлена, добавим и будет очень вкусно! – обещала Валентина Акимова, директор МУП «Школьник».

Секрет вкусной картошки -  в выборе сорта, а он уже известен. Как и в прошлом году, это будет «Родриго». Он отличается желтой мякотью, подходит как для варки, так и для жарки, а главное – очень вкусный. Тем более, когда приготовлен на сковороде из чугуна да на свежем воздухе.

- На этой чугунной сковороде получается вкусная отменная картошка. Приходите к нам на Покровскую ярмарку, всех угостим, всем хватит. Ждем всех!  - сказала Анна Черкасова, кухонный работник МУП «Школьник».

Уже в эти выходные всех жителей и гостей праздника ждут отведать вкусной картошки и насладиться праздником, который как всегда пройдет с  русским размахом  и настоящим весельем. Ведь такой и должна быть настоящая Покровская ярмарка.