Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Сергей Чеботарёв принял участие в открытии I Молодёжного форума «Галдым – территория искусства»

Сегодня, 9 октября, на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Молодежный» Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина торжественно открылся I Молодежный форум, участниками которого стали студенты университета направления «Актерское искусство» и студенты Российского института театрального искусства – ГИТИС.

09.10.2018 18:14

 

Форум пройдет с 8 по 15 октября. В течение этого времени ребят из двух вузов ждут мероприятия по тематическим направлениям (образовательные и творческие площадки), мастер-классы и тренинги по сценической речи, актерскому мастерству и сценическому движению. Итогом работы станет конкурсный показ подготовленных в период форума командных работ. Одним из организаторов форума выступил глава города Тамбова Сергей Чеботарёв. По его словам, это событие стало результатом плодотворного сотрудничества ТГУ им. Г.Р. Державина и ГИТИСа, которое успешно реализуется в этом году.

- Как я уже не раз говорил, мы должны воспитывать своих специалистов здесь. И такая форма работы, мне кажется, одна из самых продуктивных. В этом году мы начали реализовывать с ГИТИСом совместные занятия. Мастера Тамбовского университета и мастера ГИТИса вместе работают со студентами, и ребята вместе выполняют специальные упражнения, творческие задания. Это, конечно, обогащает невероятно, и, я думаю, для наших студентов актерского направления очень важно пообщаться с представителями лучшего, если не в мире, то в стране уж точно, театрального вуза. Мы видим, что между ними завязываются контакты, видим, как горят их глаза. Это важно и для города Тамбова. Потому что город — это в том числе и особая культурная атмосфера, - поделился своим мнением глава города Тамбова Сергей Чеботарёв.

Он также отметил, что достигнута договоренность с ректором ГИТИСа Григорием Заславским в следующем году подключить к форуму еще один, скорее всего зарубежный вуз со своей театральной традицией. «Когда-нибудь этот проект выйдет на большую аудиторию, и, я уверен, это будет интересно многим. Мы обязательно будем показывать итоговые командные работы ребят на театральных площадках», - рассказал о дальнейших организаторов планах Сергей Чеботарёв.

В день открытия студенты обоих вузов показали почетным гостям более 20 разноплановых и разножанровых этюдов, перевоплощаясь в самых разных персонажей. Студенты Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина продемонстрировали отличное умение работать с пластикой тела, танцевальные и акробатические навыки.