Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Администрация города Тамбова реализует план по противодействию коррупции

Подведены итоги исполнения «Плана мероприятий по противодействию коррупции в администрации города Тамбова на 2018-2020 годы» за I полугодие 2018 года.

10.10.2018 14:52

 

В рамках данного плана администрацией областного центра организовано и проведено 6 межведомственных совещаний с участием прокуроров районов города Тамбова и представителей региональной прокуратуры.

На постоянной основе в газете «Наш город Тамбов», а также на официальном интернет-портале администрации города размещаются тексты принятых правовых актов, а также их электронных версий, что обеспечивает открытость нормотворческой деятельности исполнительно-распорядительного органа власти.

Также, как сообщили в контрольном комитете администрации города, в первом полугодии 2018 года состоялось 15 заседаний конкурсных комиссий на замещение вакантных должностей муниципальной службы, проведена аттестация 71 муниципального служащего администрации города, проведено 12 заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Фактов возникновения конфликта интересов не выявлено.

По требованию законодательства, в первом полугодии сведения о своих доходах, а также доходах членов семей предоставили 111 руководителей муниципальных учреждений и 443 муниципальных служащих городской администрации. Проверено на правильность оформления 952 справки, которые предоставили муниципальные служащие, и 229 справки, которые предоставили руководители учреждений.

Мероприятия по реализации плана продолжаются на регулярной основе. В них задействовано правовое управление, контрольный комитет и другие органы администрации города.