Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

«Олимпийский» парк в Тамбове - рекордсмен по площади благоустройства

Крупнейшая парковая зона северной части Тамбова станет уникальным архитектурным и социальным решением для новых микрорайонов города. Для благоустройства общественной территории общей площадью более 10 гектаров выделено дополнительно 98 миллионов рублей из средств Фонда единого института развития в жилищной сфере.

09.11.2018 11:55

Выделения дополнительных средств, необходимых для дальнейшей реализации масштабного проекта по созданию Олимпийского парка, добился председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. В сентябре, в рамках рабочего визита в областной центр, он побывал в парке «Олимпийский» и дал высокую оценку тамбовскому опыту благоустройства общественных территорий. «Помню, что раньше здесь был пустырь, а теперь появилось отличное место для отдыха и занятий спортом», - сказал Вячеслав Володин, депутат Госдумы РФ от Тамбовской области.

Появления нового парка с нетерпением ждут жители близлежащих домов, большинство из которых молодые семьи с детьми. «Я очень люблю это место, пока любуюсь из окон квартиры за тем, как преображается территория. Пока гуляю здесь с коляской и предвкушаю как моя маленькая дочка будет бегать по этим красивым дорожкам и играть на детской площадке», - рассказала жительница дома по улице Сабуровской Анастасия Боженова. 

Работы на земельном участке под парковую зону «Олимпийский» ведутся с середины прошлого года в соответствии с соглашением о сотрудничестве, заключенным между администрацией города Тамбова, муниципальным учреждением «Дирекция благоустройства и озеленения» и ООО «Строительная компания Жупиков». Благоустройство проводится в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» и внебюджетных источников на сумму 120 миллионов рублей.

Проектно-сметной документацией предусмотрена укладка тротуарной плитки, на площади свыше 9 тысяч кв. м. Семицветной «брусчаткой» уже выложен узорный рисунок на пешеходных дорожках и площадях. Появится асфальтовое покрытие на универсальных беговых дорожках и резиновое покрытие на беговых дорожках вокруг стадиона и на теннисном корте. Баскетбольная и волейбольная площадки, футбольное поле, места для занятий спортом для взрослых и отдыха с детьми.

Для маленьких жителей новых микрорайонов Тамбова в парке «Олимпийский» уже установлена яркая детская площадка со множеством различных горок и качелей. Еще в парке будет светло даже поздним вечером - особую атмосферу уюта создадут десятки светильников. И главное, что успешно преображает любую территорию - это цветники, зеленые газоны, деревья и кустарники. Олимпийский парк станет рекордсменом по количеству зеленых насаждений. Только газон здесь занимает площадь свыше 50 тысяч кв.м.

«Объем работ велик, в текущем году планируется выполнить 50%, а полная реализация масштабного проекта по благоустройству этой общественной территории намечена на конец 2019 года. Современная парковая зона, созданная в результате выполненных работ по договору пожертвования будет передана в Дирекцию благоустройства и озеленения, - рассказал председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова Михаил Михалев.