Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Накануне Дня полиции лучшим сотрудникам вручили награды и благодарности [+Видео ]

Их служба и опасна, и трудна. Уже завтра свой профессиональный праздник отметит российская полиция. 300 лет она стоит на страже закона и правопорядка, когда указ подписал император Петр I, а чуть более ста лет назад, в 1917 году, постановлением НКВД была создана рабочая милиция.

09.11.2018 16:08

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000584/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000584/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

Торжественные  мероприятия, приуроченные ко Дню сотрудника органов внутренних дел, сегодня начались на Первомайской площади Тамбова у памятного знака «Солдатам правопорядка». Первые лица города и области возложили цветы в память о тех, кто отдал жизнь на службе Отечеству.

-  Работаем в новых абсолютно условиях, требованиях повышенных к сотрудникам органов внутренних дел, в том числе и тамбовской полиции. Предоставили результаты работы по итогам отчетного периода за 10 месяцев, такой не определяющий отчет, но, тем не менее, – вторые в ЦФО из 18 регионов – это тоже, думаю, неплохой результат. Личный состав подобран, профессионально подготовлен и способен решать поставленные и министерством, в первую очередь, министром задачи, - сказал Николай Скоков, генерал-майор полиции, начальник УМВД России по Тамбовской области.

Мероприятие продолжилось в актовом зале Управления Министерства внутренних дел. История российской полиции началась  300 лет назад, когда 5 июня 1718 года император Петр I учредил должность генерала-полицмейстера. С тех пор ведомство претерпело множество реформ, не раз менялось название службы, но лишь одно оставалось неизменным – сотрудники органов внутренних дел всегда стояли на страже правопорядка и обеспечивали спокойную жизнь мирных граждан.

- Сегодня звучат разные цифры, но надо все-таки вести, по случаю именно сегодняшнего праздника, отчет от 18-го года прошлого века, вот уже сто лет наша родная, без всякого подтекста, настоящая, доблестная милиция, а с 2011 года ставшая полицией, самоотверженно служит Отчизне и своему народу. С праздником вас, дорогие друзья, самого доброго и, конечно, хорошего настроения, и не только в сегодняшний день, но и завтра, - пожелал сотрудникам полиции глава Тамбовской области Александр Никитин.

Глава региона вручил почетные грамоты лучшим сотрудникам полиции, доблестно несущим службу на благо Отечества и своего тамбовского края. В торжественной обстановке их отметили ведомственными наградами, ценными подарками и благодарностями за образцовое исполнение служебных обязанностей.

- Я от всей души хотел бы поздравить с наступающим праздником, Днем милиции, Днем сотрудников внутренних дел – ка бы мы его не называли, но это праздник, как уже сказал Николай Валентинович  Скоков, был и остается всенародным. Хотел бы тоже искренне поблагодарить за то, что у нас в этом году не отменился ни один праздник, хотя в начале года речь об этом шла. Спасибо огромное за то, что все прошло спокойно, не омрачены были праздники никакими эксцессами, никакими неприятностями, - сказал глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

В этот день в адрес защитников правопорядка звучали самые теплые слова и пожелания.  А завершил мероприятие праздничный концерт.