Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Капремонт жилых домов в Тамбове: качественно и в срок [+ВИДЕО]

Капитальный ремонт многоквартирных домов в Тамбове близится к завершению. Наружные виды работ – ремонт фасадов и кровли подрядные организации закончили еще до наступления холодов. В установленные сроки заменили системы теплоснабжения, обеспечив своевременную подачу теплоносителя. Дело за малым – пока одни специалисты устанавливают новые лифты в многоэтажках, другие кардинально меняют инженерные сети.

16.11.2018 16:02

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000587/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000587/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

 Ремонт и замена инженерных сетей в рамках программы капитального ремонта включает в себя 5 мероприятий – это замена электроснабжения, отопления, водоотведения, холодного и горячего водоснабжения.

«В Тамбове все эти виды работ делаются в комплексе, не только в местах общего пользования, но и с заходом в квартиры. Меняются отопительные приборы, меняются соответственно подводящие трубы и все тому подобное. В этом году у нас идет прирост по программе капитального ремонта. Если в прошлом году у нас около 50 домов было отремонтировано по этой программе в части инженерных сетей, то на сегодняшний день уже порядка 80 домов», - сказал Олег Назаров, генеральный директор МКУ «Долговой центр»

Четырехэтажка на улице Набережной, 6 ждала капремонта с начала постройки, почти полвека. Теперь здесь новые инженерные сети – и в подвале, и в подъезде и даже в квартирах жильцов.

Были чугунные трубы, сейчас нам поставили такие новые батареи, импортные они или нет, не знаю, но они очень красивые, эстетичные, тепло. Пока тепло нам, хорошо, мы довольны. Еще свет в подъезде. Автоматически включается. Так интересно, идешь, наступаешь на ступеньку и уже все зажигается. Красиво, хорошо. Не знаю, как остальные, но я довольна ремонтом, - рассказала Алевтина Синельникова, жительница дома

В 6 доме на Набережной осталось заменить систему водоотведения. Работы ведутся согласно графику, под пристальным контролем технического заказчика «Долгового центра», девиз которого «Качество и минимум неудобств для жильцов!».

«Работы стараются организовать подрядные организации таким образом, чтобы отключение подачи энергоресурсов – воды, либо прекращение пользованием канализацией было минимальным, не превышало 3-4 часов в сутки. Для этого трубы в подвальном помещении розлив канализации протягивается параллельно существующему, переподключаются канализационные стояки к новому розливу и только после этого происходит демонтаж старого трубопровода», - подчеркнул Сергей Серегин, главный инженер МКУ «Долговой центр»

Работы по замене инженерных сетей в Тамбове выполнены на 85%. Согласно Гражданскому Кодексу гарантия на такие работы составляет 5 лет. Но по факту, новые инженерные сети прослужат не одно десятилетие. К примеру, нормативный срок системы холодного водоснабжения из полипропиленовых труб – не менее 20 лет.