Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Благоустройство площади Льва Толстого [+ Видео]

В Тамбове приступили к первому этапу благоустройства площади Льва Толстого в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

04.12.2018 17:19

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000598/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000598/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

Напомним, 18 марта путем рейтингового голосования данная городская территория в числе прочих была выбрана для реконструкции. По желанию тамбовчан фонтан, который когда-то был украшением площади, а теперь находится в не самом лучшем состоянии, было решено оставить и, конечно, реконструировать. Однако это продлевает сроки и значительно увеличивает стоимость всего проекта, поэтому благоустройство площади решено проводить в два этапа. Как только строительная техника зашла на территорию прилегающего к площади сквера, тамбовчане высказали свои опасения за сохранность зеленой зоны. Кураторы проекта уверяют, поводов для беспокойства нет. 

- В первую очередь, жителей беспокоит, останутся ли здесь зеленые насаждения. Я с полной уверенностью могу сказать, и администрация города также это подтверждает, что зеленые насаждения никто трогать не будет. Все многолетние ели, которые здесь есть, они останутся. Каждое дерево находится под контролем и, естественно, никто не позволит их вырубать и никто трогать их не будет, - говорит Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы, координатор федерального партийного проекта «Комфортная городская среда». 

Поздний старт работ обусловлен решением оставить площадь в летне-осенний период без изменений, чтобы в теплое время года горожане могли беспрепятственно гулять. И только теперь, когда погодные условия не способствуют длительным прогулкам, приступили к реконструкции.  Так как благоустройство площади Льва Толстого проведут в  два этапа, то до конца этого года принято решение провести работы, не чувствительные к температурному режиму. 

- Частичные элементы благоустройства, устройство плитки тротуарной, скамейки, установка светильников  и подготовительные работы в плане подведения коммуникаций к фонтану: это водопровод, канализация, электроснабжение, устройство, оборудование насосной станции фонтана. Всё, на этом работы в этом году закончатся, - рассказал Павел Филатов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова. 

Работы продолжатся в следующем году, как только начнется строительный сезон. Подрядчик приступит к реконструкции фонтана и обустройству территории самой площади. Здесь появятся пешеходные дорожки, места для отдыха, малые архитектурные формы и зона для активного отдыха.