Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Предпринимателей накажут за нарушение санитарного порядка

Во вторник, 4 декабря, был проведен очередной выезд по проверке санитарного состояния территорий. На этот раз объектом внимания стали несколько частных предприятий в центре города, расположенных на Студенецкой набережной.

04.12.2018 16:32

В соответствии с планом по контролю за санитарным состоянием городских территорий сотрудники комитета городского хозяйства регулярно проводят рейды, цель которых выявить места несанкционированных свалок и напомнить нарушителям об ответственности за несоблюдение санитарного порядка.

Во вторник, 4 декабря, был проведен очередной выезд. На этот раз объектом внимания стали несколько частных предприятий в центре города, расположенных на Студенецкой набережной. Так, владельцы одного из баров установили недалеко от входа большой контейнер, но мусор почему-то складируют рядом с ним. И все это безобразие происходит почти на центральной улице областного центра. С другой стороны заведения свалка образовалась прямо возле стен, хотя неподалеку стоит урна. Но, видимо, посетители бара не сильны в точности попадания пластиковыми стаканчиками в цель, поэтому мусор опять-таки находится рядом с урной. Неприглядная картина была зафиксирована в 14.00. В это время бар закрыт, то есть территория около заведения не убиралась со вчерашнего дня как минимум. А, судя по завалам мусора, которые образовались с торцовой части здания, мусор здесь скапливался не один день.

Рядом с мастерской шиномонтажа - груды отслуживших свое покрышек, выставленные на всеобщее обозрение, хотя тут же предусмотрена закрытая площадка для их хранения. Стоит отдать должное, на требование навести порядок здесь отреагировали без возражений и обещали убрать покрышки сегодня вечером. Повторный выезд покажет, будет ли выполнено обещание.

В течение октября-ноября было проведено 12 рейдовых мероприятий в ходе которых составили несколько протоколов. В частности, в северной части города, по адресу Мичуринская 149, после того, как владелец палатки, расположенной неподалеку с остановкой «Парк Победы», был оштрафован, несанкционированной свалки больше нет. Также было проверено еще несколько адресов на улицах Гоголя, Гастелло, Куйбышева и других. Как отмечают специалисты, результаты есть. Однако не все тамбовские предприниматели содержат арендованную территорию в надлежащем порядке. Очевидно, что в этом вопросе одних только административных мер недостаточно. Должно сформироваться общественное мнение, которое не допускает пренебрежение нормами и правилами чистоты.

Мы все хотим жить в красивом городе, ходить по чистым улицам, а адрес каждого из нас начинается со слова Тамбов, а это значит, что мусор, брошенный под ноги, это мусор, брошенный в собственном доме. Об этом стоит помнить каждому тамбовчанину.

Рейдовые мероприятия комитета городского хозяйства продолжатся в декабре.