Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Город готовится к празднику

Обратный отсчет до одного из самых долгожданных и любимых праздников — Нового года уже начат. Через четыре недели мир встретит 2019 год. Подготовка к празднику идет полным ходом, безошибочной приметой этого стало появление на улицах Тамбова главного символа праздника — украшенных ёлок.

04.12.2018 17:10

Всего в этом году будет установлено 11 ёлок. Пять из них уже установлены: на улице Коммунальной, на Привокзальной площади, в скверах «Сочи», Баратынского, Сенько. Традиционно самые большие ёлки будут установлены на площади Ленина, в Парке Победы, на площадке перед Дворцом спорта «Кристалл». Причем, если на площади Ленина тамбовчане и гости города традиционно смогут увидеть ель, составленную из живых деревьев различного размера, украшенную светодинамическими гирляндами, объемными игрушками и цветными шарами, то у «Кристалла» планируется установить световую искусственную ель высотой около 16 м со светодинамическими эффектами. В Парке Победы установят искусственную ель со светодиодной подсветкой.

Главную площадь города также украсят светодиодные каркасные ели, снеговики, светодиодные искусственные деревья. В парке Петрова на деревьях появятся световые фигурки птиц и животных, по периметру площади на опорах освещения будут расположены неоновые снежинки, а за памятником В.И. Ленину разместится праздничная композиция «С Новым годом!» с динамически меняющейся расцветкой. На привычном месте, рядом с ледовым дворцом спорта расположится в этом году новогодний детский игровой комплекс «Дворец Деда Мороза» и резиденция Деда Мороза.

Также новогодние деревья появятся на площадке перед культурно-досуговым центром «Мир», в сквере на пересечении улиц Мичуринской и Чичерина, на Комсомольской площади. А в Первомайском сквере планируется нарядить живую ель.

В настоящее время также произведен ремонт и монтаж шаров стробоскопов у ЛДС «Кристалл» и Парк Победы, произведен ремонт и монтаж подвесных светодиодных шаров по ул. Коммунальной, выполнена замена световой иллюминации на световых торшерах в скверах Октябрьский и Державина.

Ну, и, безусловно, не может обойтись Новый год без ёлочки, установленной дома. Какую ёлку устанавливать — живую или искусственную — каждый решает этот вопрос, исходя из собственных предпочтений. Широкий ассортимент искусственных елок уже сегодня предлагают многие магазины города, а каждый желающий приобрести себе настоящую елку или хвойную лапку, смогут это сделать уже с 15 декабря на официальных елочных базарах. Соответствующее постановление, в котором утверждены 82 адреса и 156 торговых места, было подписано еще в ноябре 2015 года.

Торговать ёлочной продукцией будут 33 индивидуальных предпринимателя и 2 юридических лица. По информации управления лесами Тамбовской области, на территории нашего региона ёлки выращивают 15 лесхозов, которые продают их индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам самовывозом. В 2018 году запланировано продать, как и в прошлом году 30 тысяч ёлок. Отпускная цена осталась прежней: от 150 до 750 рублей за одну ёлку, в зависимости от её размера.

Узнать адреса, где официально будут продавать новогодние ёлки в городе Тамбове, можно на официальном сайте комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова по адресу.