Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Переход на цифровое эфирное телевизионное вещание

В Тамбове и области, как и по всей стране, продолжается подготовка к переходу на новый, цифровой формат телевидения. На 15 декабря запланировано полноценное включение второго мультиплекса, в который входят десять обязательных общедоступных телеканалов: РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница!», «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз-ТВ». С этого момента зрителям будет доступен прием 20 цифровых телеканалов.

06.12.2018 09:21

Отключение аналогового телевизионного вещания в Тамбовской области планируется третьим этапом. Запуск «обратного отсчета» запланирован на 10 мая будущего года.

Чтобы переход на цифру прошел максимально комфортно для населения, в Тамбове и области ведется активная разъяснительная работа. Специальные информационные материалы можно получить в почтовых отделениях, центрах соцзащиты, МФЦ, в точках торговли бытовой и электронной техникой, на объектах социальной инфраструктуры. Представители органов местного самоуправления проводят подомовые и поквартирные обходы. Для оказания помощи населению в настройке приемного оборудования для приема цифрового телевидения при консультационной поддержке со стороны региональных филиалов ФГУП «РТРС» организована адресная работа с тамбовчанами с привлечением волонтеров из числа студентов и школьников.

Дополнительно проводится работа, которая позволит определить механизмы оказания помощи социально незащищенным и малообеспеченным гражданам.

Территориальные органы ФАС России проведут мониторинг цен на приемное оборудование с целью недопущения необоснованного роста цен на него в организациях торговли.

Отключение вещания обязательных общедоступных телеканалов в аналоговом формате в 57 субъектах Российской Федерации, в числе которых и Тамбовская область, запланировано на начало июня 2019 года.