Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове обсудили итоги реализации программ по благоустройству [+ Видео]

В администрации Тамбова состоялось заседание Общественного совета, на котором обсудили результаты реализации в областном центре двух программ по благоустройству: «Формирование комфортной городской среды» и «Народная инициатива».

27.12.2018 17:43

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000614/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000614/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

 

О необходимости благоустройства городских территорий, как одном из приоритетных направлений работы, губернатор региона Александр Никитин сказал в своем послании, сформулированном на базе поручений Президента России. Благоустройство в нем было отмечено как один из путей формирования принципиально новой городской среды.

В Тамбове кроме трех общественных территорий, где были запланированы работы в рамках программы «Формирование современной городской среды», в этом году дополнительно были благоустроены и три сквера по программе «Народная инициатива». Это сквер «Прибрежный», «Читательский» и по улице Володарского, 39. Работы по всем адресам выполнены.

- Мы получили три новых рекреационных зоны отдыха для жителей города Тамбова, и общественный совет постоянно держал руку на пульсе по реализации программы «Народная инициатива». В 2018 году уже использовались новые подходы для каждого рекреационного места в процессе его благоустройства. К примеру, сквер по Ивана Франко возле дома 6. Там недалеко находится библиотека, и в сквере сделана клумба в виде книги. То есть начинают появляться тематические рекреационные зоны, которые позволяют нашим тамбовчанам не только отдыхать, но и узнавать саму территорию, что находится рядом, - говорит Татьяна Деревягина, заместитель председателя Общественного совета городского округа города Тамбов.

По результатам уходящего года Тамбовская область была отмечена Минстроем Российской Федерации в числе одиннадцати регионов страны с высоким уровнем выполнения программы «Формирование комфортной городской среды». В Тамбове достижение высоких показателей по благоустройству городского пространства оказалось возможным благодаря совместной работе инициативных горожан и органов власти.

- Работы выполнены у нас с хорошим качеством и своевременно. В следующем году мы планируем провести уже работы по новым территориям. Все замечания, которые у нас были в этом году, мы из учтем обязательно, и в следующем году у нас, надеюсь, будет благоустроены территории без замечаний, в кратчайшие сроки и с наилучшим качеством, - говорит Павел Филатов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова.

В этом году в  программе «Формирование комфортной городской среды» участвовали 36 дворовых территорий Тамбова. В основные виды работ вошли укладка асфальта с установкой бортового камня, устройство линий освещения и установка малых архитектурных форм. Результатами проведенных в этом году работ тамбовчане остались довольны. Программы, нацеленные на благоустройство Тамбова,  будут продолжены. Ведь они делают наш город краше и комфортнее для проживания.