Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Новогодние игрушки от горожан для главной ёлки Тамбова [+ Видео]

Представители городской конкурсной комиссии выбрали победителя, лауреатов и активных участников номинации «Новогодняя игрушка» традиционного городского конкурса «Мой новогодний город».

28.12.2018 16:46

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000616/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000616/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

 

В этом году, впрочем как и всегда, это самая многочисленная по количеству участников номинация. На суд жюри представлено более сотни новогодних творений. Шитье, папье-маше, с иллюминацией, деревянные игрушки, целые композиции и отдельные сказочные персонажи – творческое воображение и мастерство тамбовчан в очередной раз поразило конкурсную комиссию. Особо вдохновленные участники даже пишут к своим игрушкам пояснения в стихотворной форме.

- Пусть сказка гостьей в дом войдет, счастливым будет Новый год! Я старый добрый лесовик и лес – родной мой дом. И очень зорко я слежу, чтоб был порядок в нем. А вам, ребята, говорю, любите, берегите лес, не разоряйте птичьих гнезд, зайчишек не пугайте. Дышите воздухом лесным и жизнью наслаждайтесь! - зачитывают представители конкурсной комиссии.

Фантазия и золотые руки участников создают игрушки одна краше другой. И каждая из них могла бы стать украшением главной городской ёлки. Но украсят новогоднюю красавицу лишь те, которые будут соответствовать всем критериям конкурса.

- Это исполнительское мастерство, эстетичность внешнего вида, оригинальность художественного исполнения игрушки, оригинальное использование привычных материалов и применение новых.  Есть требования по размерам игрушки -  она должна быть не менее 30 сантиметров. Игрушка должна быть выполнена таким образом, чтобы ее можно было разместить на ёлке и чтобы в погодных условиях она могла сохранить свою красоту и свой внешний вид.

Победителем номинации «Новогодняя игрушка» стала Любовь Гончарук   и сегодня её творение – новогодний шар, а также игрушки лауреатов конкурса разместили на центральной ёлке Тамбова на площади им. Ленина.  Вместе с игрушками-победителями этого года её украшают и игрушки участников конкурса прошлых лет.  И кто знает, возможно, придет время, когда все украшения главной новогодней красавицы города будут сделаны руками тамбовчан.