Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тамбовские крыши освобождают от ледяного плена [+ Видео]

В новогодние каникулы погода в Тамбове была переменчива и после небольшого потепления в город вновь пришли морозы. Результат таких температурных скачков виден на каждом втором здании со скатной крышей – наледь и свисающие сосульки.

11.01.2019 09:58

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000618/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000618/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

 

Несмотря на мороз за окном, у работников коммунальных служб сейчас жаркая пора. Во всех частях города ежедневно, включая  праздничные и в выходные дни, они сбивают с крыш образовавшийся небезопасный для прохожих лёд. К примеру, сотрудники ремонтно-эксплуатационного комплекса № 3 с привлечением спецтехники ежедневно, в порядке очереди, освобождают от ледяного плена до десяти домов. Адреса, куда выезжает бригада, определяются после обследования домов специалистами и по заявкам жителей. 

- Работа в принципе она нетяжелая, но создается ряд проблем во дворах. Где большое скопление транспорта и не в каждый двор мы можем заехать и снять наледь, так как транспорт мешает. Убедительная просьба убирать автотранспорт, с пониманием подходить к этому вопросу, когда приезжает вышка. Чтобы шли на встречу и понимали, что мы это делаем для граждан города, чтобы обеспечить безопасность, - говорит Григорий Васильев, мастер РЭК №3. 

Помехи для рабочих создает не только личный транспорт. К примеру, местами доступ к зданиям ограничен воздушными линиями электропередач или ограждениями зеленых зон. Там, куда не может подъехать автовышка или нет прямого выхода на крышу из здания, устанавливаются сигнальные ленты и объявления. 

- Также, вы видите, на фасадах зданий установка кондиционеров, на первых этажах рекламные вывески магазинов – тоже это осложняет работы. Но тем не менее, буквально вера прошло совещание в администрации города Тамбова, где еще раз проговорены вопросы взаимодействия всех заинтересованных служб в этом вопросе. Особое внимание будет уделяться на протяжении всего периода. Сегодня дополнительно собирались руководители основных крупных управляющих компаний, с которыми проведена дополнительная работа, оговорены условия необходимые, помощь, если будет нужна по решению данного вопроса, - говорит Альберт Досягаев, директор МКУ ЕГЦДС. 

Избежать несчастного случая помогут простые правила безопасного поведения в зимнее время. По возможности не оставлять автомобили и не подходить близко к зданиям.  Об опасности схода снега и льда с крыш сообщать в управляющую компанию, обслуживающую многоквартирный дом, или в Единую городскую диспетчерскую службу Тамбова.  Если  во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – не поднимайте голову, а как  можно быстрее прижмитесь к стене здания. Козырёк крыши послужит укрытием и убережет от возможных травм.