Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Дорожные службы ликвидируют последствия снегопада

Обильный снегопад в минувшие выходные стал причиной перевода всех сил в режим повышенной готовности. На устранение последствий стихии были направлены рабочие и техника муниципального учреждения «Спецдорсервис».

14.01.2019 12:34

 

Во избежание образования на дорогах и тротуарах Тамбова снежных завалов сотрудники муниципального учреждения «Спецдорсервис» активно занимались вывозом снега и посыпкой территорий пескосоляной смесью.

В пятницу, 11 января, во вторую смену снег вывозился с ул. Урожайной, ул. Коммунальной, ул. Интернациональной, площади Ленина. Было задействовано 84 единицы техники, 46 рабочих. Усилиями сотрудников «Спецдорсервиса» за ночь удалось вывезти 660 кубометров снега.

В субботу, 12 января, снег убирался с ул. Советской, путепровода по ул. Лермонтовской, площади Ленина, ул. Интернациональной, ул. Коммунальной, ул. Куйбышева, всего было вывезено почти 1400 кубометров снега.

В воскресенье, 13 января, от снега очищали ул. Советскую, мост по ул. Базарной, ул. Рылеева, ул. К.Маркса, ул. Мичуринскую, ул. Студенецкую Набережную, ул. Лермонтовскую. Снова было вывезено порядка 1400 кубометров снега.

Сегодня, в начале рабочей недели все силы муниципального учреждения «Спецдорсервис» брошены на уборку снега с Комсомольской площади, ул. Интернациональной, площади Ленина, ул. К. Маркса, Лермонтовского путепровода. На уборку направлено 22 единицы спецтехники, 13 плужно-щеточных тракторов, 13 ЗИЛов, 10 фургонов, 5 погрузчиков, 8 КамАзов, 8 тракторов с прямым ножом, 3 автогрейдера, 2 шнекоротора. В общей сложности задействано 87 единиц техники и 190 людей.

Силами учреждения вывозятся снежные валы с основных магистралей города, прометаются и обрабатываются дороги и тротуары, тяжёлой техникой расчищаются от снега второстепенные улицы. Расчищаются остановки и пешеходные переходы на основных магистралях города. Проводятся работы на мостах и путепроводах, особое внимание уделяется Лермонтовскому и Астраханскому путепроводам.