Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Немалый бизнес

Национальная премия «Немалый бизнес» пройдет 6 февраля 2019 года в Москве. Это главная премия страны для малого и среднего бизнеса, которая впервые будет вручаться в этом году, а в дальнейшем, по задумке организаторов, станет ежегодной.

16.01.2019 13:46

 

Ее учредителями стали Школа бизнеса «Синергия», ГК «Лайк», бизнес-школа «Бизнес Молодость», компании Expertum, ГК Black Star, АО «Деловая среда» и Министерство экономического развития. Во главе встал уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

К участию приглашаются представители малого бизнеса в возрасте до 40 лет из всех 85 субъектов Российской Федерации. Заявлены шесть номинаций:

- «Ранний успех» - достижение максимальных результатов в юном возрасте;

- «Стремительный рост» - наиболее кратный результат за год;

- «Инновационный прорыв» - технические или управленческие инновации, за счет которых компания получила принципиально другие экономические показатели;

- «Добрый бизнес» - социальноориентированный бизнес и КСО;

- «Реальный продукт» - компании-производители.

«Гран-при» будет присуждаться путем внутреннего голосования членов жюри.

«Одна из ключевых наших задач — показать предпринимателя нового формата, - говорит Борис Титов. - Он успешен, обладает свободой выбора и занимается любимым делом, которое помогает обрести независимость, бизнес приносит его семье стабильный доход. А если говорить про общество и страну в целом, то предпринимательство — это создание новых рабочих мест, развитие экономики, решение социальных проблем». По мнению министра экономического развития Максима Орешкина, премия «Немалый бизнес» призвана показать нашим предпринимателям, что в них верят и что они идут правильным путем.

В лонг-лист премии войдут 100 человек, а в сформированный по результатам открытого голосования шорт-лист — 20, из которых уже будут отобраны 6 победителей в шести номинациях. Определение победителей будет проходить в три этапа: I этап — отбор по заданным критериям с использованием балльной системы; II этап — народное голосование; III этап — проверка участников (оценка чистоты репутации, суммы годовой выручки и оборота).

Главной наградой для победителей станет «Золотой год» - разносторонняя поддержка бизнеса на протяжении всего 2019 года, которая включает: резидентство в одной из особых экономических зон; менторская поддержка от самых известных российских предпринимателей; ценные призы; привилегии ключевых банков страны; премиальные билеты на главные бизнес-форумы 2019 года; PR-поддержка деятельности бизнеса и др. Таким образом, главной особенностью премии «Немалый бизнес 2019» станет длительная и системная поддержка победителей: «Это принципиальный момент, который призван не просто поощрить предпринимательство, но и создать необходимые условия и оказать помощь для развития малого бизнеса нашей страны, а, значит, и экономики России в целом», - говорит Борис Титов.

Дополнительную информацию о премии можно получить по на сайте премии https://nemaliy.biz/