Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Дорожные службы борются с последствиями снегопадов [ +Видео]

Сильные снегопады, которые продолжаются в Тамбове уже несколько недель, принесли в город тонны осадков. Все силы коммунальных служб брошены на уборку последствий стихии. Одни из самых сложных участков для уборки снега - межквартальные и внутридворовые проезды.

18.01.2019 17:32

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000623/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000623/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

Пройти здесь тяжелой технике мешают припаркованные по обеим сторонам автомобили. Поэтому справляться со снежными завами в таких труднодоступных местах приходится легкими автогрейдерами и маневренными тракторами.

Один из участков, где сегодня проводятся работы — территория Летного городка рядом с детским садом «Жемчужинка» и новым сквером.

- На территории Тамбов-4, где мы сейчас находимся, производится механизированная расчистка тротуара, непосредственно на котором мы сейчас находимся, и сам подъезд со стороны улицы Сенько, проезжая часть. При последствиях снегопадов получается, что нам приходится задействовать автогрейдера для расчистки проезжей части, а также тракторную технику с плужно-щеточным оборудованием и пескоразбрасыватели для обработки, - сказал Иван Шапкин заместитель начальника службы содержания и эксплуатации автомобильных дорог муниципального учреждения «Спецдорсервис». 

По словам представителей «Спецдорсервиса», в условиях постоянных снегопадов расчистку здесь производят ежедневно. Особое внимание уделяется проходу и проезду к дошкольному учреждению. С помощью рабочих и техники очищаются, как проезжая часть, так и тротуары.

В целом по городу уборка снега организована в соответствии с утвержденным табелем, который и определяет порядок наведения чистоты в областном центре.

- Первоочередно мы убираем остановки, пешеходные переходы, проезжую часть, тротуары на основных магистралях, потом идет вторая очередь уборки, это более мелкие проезжие улицы второстепенные, на которых также производится та же самая расчистка, но уже после основных магистралей, - рассказал Иван Шапкин заместитель начальника службы содержания и эксплуатации автомобильных дорог муниципального учреждения «Спецдорсервис».