Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Международной «Покровской ярмарке» присвоен статус Национального события

Сегодня в музейном комплексе «Усадьба Асеевых» состоялась презентация Календаря событий Тамбовской области на 2019 год - уникального издания, информирующего о 60 самых значимых культурных событиях, которые могут привлечь внимание туристов со всей страны.

23.01.2019 17:41

В этом году календарь включает в себя много событийных новинок. Также в брошюре размещена дополнительная информация в виде QR-кодов. Отсканировав его в мобильном приложении, можно просмотреть короткий видеоролик о событии. Всего таких кодов 15, но к следующему году предполагается уже подготовить яркие красочные ролики к каждому событию.

Одним из самых крупных среди них является «Покровская ярмарка» в Тамбове, которая по итогам работы национального экспертного совета вошла в число лучших культурных событий России и стала одной из федеральных площадок для проведения мероприятий в области туризма. Так, в прошлом году в Тамбове подводили итоги национальной премии в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS 2018, а в следующем году Покровская ярмарка ознаменуется проведением всероссийского кинофестиваля «Лучший туристический сувенир».

Начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрий Голубев вручил заместителю главы администрации города Тамбова Анатолию Семченко диплом о присвоении статуса «Национальное событие 2019 года» и сертификат участника календаря событий 2019 года Международной Покровской ярмарке. Со словами благодарности за присвоение высокого статуса от всех жителей города, внесших свой вклад в организацию и проведение Покровской ярмарки, обратилась Оксана Ларкина, председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг. «Замечательно, что наша ярмарка стала масштабным мероприятием, которое продвигает товары Тамбовщины далеко за ее пределы», - отметила она.

Сертификатами и дипломами также отмечены любимые праздники и фестивали, которые стали традиционными и ежегодно радуют тамбовчан и гостей города своей самобытностью, высоким уровнем организации и мастерством участников. Это и «Рыбаковский театральный фестиваль», фестиваль молодежных театральных коллективов «Виват, театр!», международный фестиваль духовых оркестров имени Ильи Шатрова и Василия Агапкина, а также многочисленные городские праздники.