Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Работа с жильцами дома №34 по улице К. Маркса продолжается

Часть облицовки деревянного каркаса крыши и облицовочной кирпичной кладки у лицевой стены дома №34 по ул. К. Маркса обрушилась поздно вечером 28 января 2019 года в областном центре.

29.01.2019 17:20

 

Информация об этом поступила на пульт дежурного дежурно-диспетчерской службы Тамбовской области в 21.33 от дежурного диспетчера Единой городской центральной диспетчерской службы. На место оперативно выехали представители администрации города, всех заинтересованных служб. В ходе осмотра места было установлено, что разрушения ленточного фундамента и несущих конструкций нет. Было выставлено ограждение, проведена проверка квартир на предмет утечки газа, повреждений электропроводки и несущих конструкций. Жители от отселения в ночь отказались.

Двухэтажный дом 34 по ул. К. Маркса построен до 1917 года. Общая площадь дома 371,6 кв.м, жилая - 224,6 кв.м, площадь общего имущества - 147 кв.м. Дом деревянный, обложен кирпичом. Из 10 квартир 4 являются муниципальными. Часть квартир нежилые — зарегистрированные здесь собственники в доме не проживают.

Дом обслуживается управляющей компанией ООО «МДК-сервис». В 2015 году постановлением администрации города Тамбова дом был признан аварийным и подлежащим сносу с последующим отселением жильцов из муниципальных квартир. В рамках исполнения постановления нанимателям муниципальных квартир в 2017, а затем и в 2018 году, было предложено переселиться во временное жилье, от которого они отказались в письменной форме. В 2019 году 19 января, был составлен акт, жильцам также предложили переселение в маневренный жилой фонд. Жильцы части квартир отказываются от отселения, в отношении них будет решаться вопрос об отселении в судебном порядке. Из четырех жильцов, которые занимают квартиры по договорам социального найма, один согласился на переселение в ходе первого обследования дома. Сегодня была проведена дополнительная работа, по итогам которой еще один выразил согласие переселиться, ведутся переговоры с остальными.

Жилищным комитетом администрации города ведется работа с региональным управлением ТЭК и ЖКХ по формированию программы переселения. Дом 34 по ул. К. Маркса включен в этап переселения, запланированный на 2019 год.