Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

349 дворов освобождены от снежного плена

Глава города Тамбова Сергей Чеботарев дал распоряжение обратить пристальное внимание на расчистку дворов многоквартирных домов от снежных завалов. Подрядные организации работают ударными темпами, убрано уже больше половины дворов, но сказывается нехватка техники.

29.01.2019 18:20

- Все восемь подрядных организаций, которые сейчас убирают дворовые территории, работают в авральном режиме и используют имеющуюся технику на пределе возможного. Мы понимаем, что уборка снега — вопрос повышенной важности и особой социальной ответственности, - комментирует директор долгового центра Олег Назаров. - Все территории будут почищены обязательно, просим тамбовчан потерпеть временные неудобства. Также обращаемся к горожанам адекватно реагировать на просьбы убрать автомобили, которые мешают работе тракторов. О времени уборки мы заранее предупреждаем управляющие компании, домкомов, которым необходимо своевременно доводить эту информацию до жильцов.

Дворы на улицах Ивана Франко и Островского убирают подрядные организации с бригадами дворников. Качеством их работы жильцы довольны. Сегодня здесь работали два трактора и 6 рабочих — снег с проезжей части счищен практически до асфальта, прочищены и пешеходные дорожки.

Зона ответственности управляющих компаний — входные группы и отмостки, их чистят дворники управляющих компаний, и эта работа оплачивается жителями по квитанции. С подрядными организциями заключаются договора за счет бюджетных средств

- В контракт на уборку дворов входит 789 территорий. Договора заключены с 8 подрядными организациями, в распоряжении которых порядка 15 единиц техники. В связи с обильными снегопадами и сложившейся непростой ситуацией подрядчикам рекомендовано изыскивать возможности привлечения дополнительных технических средств. В Тамбове сегодня один из самых низких тарифов — 1,5 рубля за квадратный метр в месяц, в соседних областях — 3,5 рубля. Но это не освобождает подрядчиков от обязательств выполнения контрактов в полном объеме и предоставления качественных услуг. В случае невыполнения обязательств к подрядчикам будут применены штрафные санкции, - прокомментировал Олег Назаров.