Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Безналичная оплата проезда: мастер-класс для перевозчиков

Представителей транспортных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки в Тамбове, в очередной раз проинструктировали о работе с платежными терминалами и ведении отчетности в условиях новой системы оплаты проезда.

20.02.2019 12:07

 

В нашем городе и области продолжается активное внедрение современной технологии электронной оплаты услуг общественного транспорта.

С 1 марта 2019 года продажа льготных талонов для оплаты проезда прекратится. Вместо талонов льготникам будут выдаваться пополняемые социальные транспортные карты. Получить карту можно совершенно бесплатно во всех отделениях Сбербанка. Там же можно пополнить социальную транспортную карту, положив на нее любое количество денежных средств, из которых впоследствии и будет списываться плата за проезд. Пополнить карту можно также в банкоматах ПАО «Сбербанк», через онлайн-сервис — Сбербанк-Онлайн.

С 1 июня оплатить льготный проезд в общественном транспорте талонами станет невозможно. Ранее планировалось прекратить оплату талонами с 1 мая, но для более плавного перехода с текущей «талонной» системы на новую автоматизированную решено было продлить срок на месяц.

Сегодня в муниципальном учреждении «Пассажирские перевозки» прошло очередное обучающее занятие для руководителей фирм-перевозчиков, которое провели директор ООО «Транспортная платежная система» Александр Сенин, заместитель начальника управления социальной защиты и семейной политики области Марина Макова и представители комитета городского хозяйства администрации Тамбова.

«При внедрении автоматизированной системы учета оплаты проезда мы все — управление социальной защиты и семейной политики области, управление автомобильных дорог и транспорта, управление по регулированию тарифов, органы местного самоуправления, перевозчики — будем пользоваться единым программным комплексом. Такой реестр позволит осуществлять возмещение затрат перевозчикам за предоставленные льготы без сбоев», - сказала заместитель начальника управления социальной защиты и семейной политики области Марина Макова.

Перевозчикам раздали учебные платежные терминалы, на которых они смогли под руководством специалиста регионального оператора платежной транспортной системы потренироваться проводить все операции с момента выхода на маршрут до конечной точки - вывода отчета за рабочий день.

Очевидно, что введение новых технологий и оборудования требует определенного времени для освоения. Сегодня уточняется также и форма отчетности, которую должны предоставлять перевозчики.

Как отметили представители ООО «Транспортная платежная система», в России подобные электронные системы оплаты проезда на транспорте давно применяются во многих городах и регионах и оцениваются населением как удобная и современная форма расчетов за транспортные услуги.

Подробную информацию об автоматизированной системе учета оплаты проезда можно получить на сайте системы https://asuop.ru, а также по номеру «горячей линии»: 8-800-301-0444.